Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной
Быстро и просто приготовить рыбный суп из сайры консервированной.
Для приготовления первого блюда рыбный суп из сайры консервированной нам потребуется:
Сайра консервы – 2 шт
Рис – 1 стакан
Картошка – 2 шт
Лук – 1 головка
Морковка – 1 шт
Для супа берем рис и промываем его в холодной воде минуты 2. Сливаем воду и заново промываем. После того как промыли высыпаем в кастрюлю, где будет вариться рыбный суп из сайры консервированной.
Очищаем и нарезаем репчатый лук.
Пассируем лук на сковороде. Вкуснее будет если добавить сливочное масло и дожарить его до золотого цвета. Примерно это займет минут 6. Постоянно перемешивать, чтобы не подгорел. Потом выложить лук в кастрюлю.
Можно натереть на средней терке. Зажариваем на той же сковороде после лука. И выкладываем после готовности в рыбный суп из сайры консервированной.
и режем на небольшие кусочки.
Промываем холодной водой и кладем в кастрюлю. Варим еще минут 15.
После этого открываем консервы. Воду не выливаем, а полностью одну банку высыпаем в рыбный суп из сайры консервированной. Во второй банке разминаем вилкой рыбку и выкладываем все содержимое в кастрюлю.
Варим еще минут 10. Добавляем лавровый лист и черный перчик горошком.
Надеемся наш рецепт рыбный суп из сайры консервированной Вам понравился! Приятного аппетита!
Из истории…
Сайра — (Cololabis saira) – это морская рыба из Тихого и Атлантического океанов. Поэтому польза ее очень велика. Обилие витаминов и легкоусвояемых аминокислот сохранят женскую кожу молодой надолго. При патологиях щитовидной железы и диабете сайра крайне полезна. Но есть и нюансы при употреблении этой рыбы – если есть проблемы с поджелудочной железой и печенью из-за жирности сайры. Кстати недостаток магния и фосфора легко можно восполнить, если употреблять сайру в различных блюдах минимум три раза в неделю.
Кстати…
При выборе консервов будьте внимательны! Главное это срок годности. Он указан на крышке и цифры выпуклые, т.е. выбиты на крышке изнутри. Также сама банка не должна быть вздутой или поврежденной, а именно помятой. На крышке цифры говорят о способе обработки рыбы. Если второй ряд состоит из цифр «308», то рыба натуральная т.е. в собственном соку. В случае если цифры «186», то она заготовлена в масле. И самое важное — если информация с этикетки не совпадает с цифрами на крышке то это подделка!
Из Вашего опыта…
Какие консервы покупаете чаще?
Также вкусно и просто как рыбный суп из сайры консервированной блюдо рыбный суп из форели!
Люблю суп из рыбной консервы, но из сайры не готовила, покупаю обычно горбушу в масле.
можно готовить с перловкой,рыба её любит
про консервы хочу добавить.Всё хорошо описано выше,про качество продукта.Но..есть ещё один интересный момент.Здесь учитывается место обитания рыбы,если мы говорим о сайре и лососевых,та кэто Дальний Восток,Тихий океан,соответсвенно и смотрим где её изготовили.Ведь именно там на месте и производят продукция наиболее свежую,особенно,если это суда рыболовные,плавбазы с минизаводиками или на берегу типа поселков,там тоже есть свои производства.Да..ещё..банку трясем,чем больше бултыхается содержимое—тем меньше рыбы.В одной партии,на одной полке можно выбрать более наполненные емкости.Учтите это при выборе консервов
Отваривала содержимое в течение 30 минут, после чего высыпала в кастрюлю лук, сайру и сливочное масло. Рыбный суп посолила и поперчила по вкусу.