Суп из замороженных шампиньонов
Суп из замороженных шампиньонов
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда грибной суп из замороженных шампиньонов Вам потребуется:
Крупа перловая — 0,5 стакана
Шампиньоны замороженные — 500 гр
Вода — 2,5 литра
Луковичка — 1 шт
Картофель — 4 шт
Для начала возьмем пакет перловой крупы.
Отсыпем в стакан половину. Зальем крупу горячей водой. Оставим примерно на полчаса. Периодически сливая воду и добавляя новую. Это позволит заранее распарить крупу. Она быстрее сварится.
Замороженные грибы вынимаем из упаковки.
Нарезаем небольшими кусочками и промываем под холодной проточной водой.
Сливать воду лучше через дуршлаг.
Далее чистим луковичку.
нарезаем лук небольшими кусочками. Лучше подобрать такой же размер как и нарезанные грибы. Это улучшит внешний вид и суп из замороженных шампиньонов будет не только вкусный, но и красивый!.
Поджариваем лук на сковороде. Масло на выбор либо оливковое либо подсолнечное.
Наливаем холодную воду в кастрюлю. Когда вода закипит то выкладываем перловку.
После этого кладем в воду нарезанные и промытые грибы а также поджаренный лук.
Чистим картофель.
Нарезаем его кубиками.
Все варится в кастрюле.
По времени это займет примерно 40 минут. Главное, чтобы сварился картофель. Можно добавить ложку сметаны в готовое блюдо.
Надеемся наш суп из замороженных шампиньонов Вам понравился!
Приятного аппетита!
До того как подать блюдо, растолките сушенные белые грибы в порошок и смешайте со второй половиной тимьяна. 3 оставшихся шампиньона нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте суп в заранее подогретые тарелки. В центре каждой порции выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов и тимьяна. Подавайте горячим.