Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной

Быстро и просто приготовить рыбный суп из сайры консервированной.

Для приготовления первого блюда рыбный суп из сайры консервированной нам потребуется:

Сайра консервы – 2 шт
Рис – 1 стакан
Картошка – 2 шт
Лук – 1 головка
Морковка – 1 шт

Для супа берем рис и промываем его в холодной воде минуты 2. Сливаем воду и заново промываем. После того как промыли высыпаем в кастрюлю, где будет вариться рыбный суп из сайры консервированной.

рис
Очищаем и нарезаем репчатый лук.

лучок

Пассируем лук на сковороде. Вкуснее будет если добавить сливочное масло и дожарить его до золотого цвета. Примерно это займет минут 6. Постоянно перемешивать, чтобы не подгорел. Потом выложить лук в кастрюлю.

лучок нарезанный
Чистим морковку.

морковка

Можно натереть на средней терке. Зажариваем на той же сковороде после лука. И выкладываем после готовности в рыбный суп из сайры консервированной.

натереть на средней терке морковку
Чистим картошку

картошка сырая

и режем на небольшие кусочки.

нарезанная картошка

Промываем холодной водой и кладем в кастрюлю. Варим еще минут 15.
После этого открываем консервы. Воду не выливаем, а полностью одну банку высыпаем в рыбный суп из сайры консервированной. Во второй банке разминаем вилкой рыбку и выкладываем все содержимое в кастрюлю.
Варим еще минут 10. Добавляем лавровый лист и черный перчик горошком.

суп
Надеемся наш рецепт рыбный суп из сайры консервированной Вам понравился! Приятного аппетита!

Из истории…
Сайра — (Cololabis saira) – это морская рыба из Тихого и Атлантического океанов. Поэтому польза ее очень велика. Обилие витаминов и легкоусвояемых аминокислот сохранят женскую кожу молодой надолго. При патологиях щитовидной железы и диабете сайра крайне полезна. Но есть и нюансы при употреблении этой рыбы – если есть проблемы с поджелудочной железой и печенью из-за жирности сайры. Кстати недостаток магния и фосфора легко можно восполнить, если употреблять сайру в различных блюдах минимум три раза в неделю.

Кстати…
При выборе консервов будьте внимательны! Главное это срок годности. Он указан на крышке и цифры выпуклые, т.е. выбиты на крышке изнутри. Также сама банка не должна быть вздутой или поврежденной, а именно помятой. На крышке цифры говорят о способе обработки рыбы. Если второй ряд состоит из цифр «308», то рыба натуральная т.е. в собственном соку. В случае если цифры «186», то она заготовлена в масле. И самое важное — если информация с этикетки не совпадает с цифрами на крышке то это подделка!

Из Вашего опыта…

Какие консервы покупаете чаще?

Также вкусно и просто как рыбный суп из сайры консервированной блюдо рыбный суп из форели!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Ольга

    Люблю суп из рыбной консервы, но из сайры не готовила, покупаю обычно горбушу в масле.

  • можно готовить с перловкой,рыба её любит

  • Надежда Лада

    про консервы хочу добавить.Всё хорошо описано выше,про качество продукта.Но..есть ещё один интересный момент.Здесь учитывается место обитания рыбы,если мы говорим о сайре и лососевых,та кэто Дальний Восток,Тихий океан,соответсвенно и смотрим где её изготовили.Ведь именно там на месте и производят продукция наиболее свежую,особенно,если это суда рыболовные,плавбазы с минизаводиками или на берегу типа поселков,там тоже есть свои производства.Да..ещё..банку трясем,чем больше бултыхается содержимое—тем меньше рыбы.В одной партии,на одной полке можно выбрать более наполненные емкости.Учтите это при выборе консервов

  • Отваривала содержимое в течение 30 минут, после чего высыпала в кастрюлю лук, сайру и сливочное масло. Рыбный суп посолила и поперчила по вкусу.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.