Рецепт шашлыка из свиной шеи
Рецепт вкусного шашлыка из свиной шеи с аджикой
Вкусно и просто приготовить!
В рецепт шашлыка из свиной шеи входят следующие ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- Лук – 300 гр
- Аджика – 400 гр
- Зелень свежая
Выбираем свежее мясо в магазине или на рынке. Известно, что для шашлыка лучше всего походит свиная шея. Тщательно промываем свиную шею под холодной водой.
Затем нарезаем большими кусками. Лучше чтобы каждый кусок состоял из мяса и белых жирных прожилок. Так будет вкуснее!
Складываем все куски в контейнер для приготовления шашлыка.
Заливаем аджикой. Лучше если она будет домашней. В такую аджику входят чеснок и красные помидоры.
Нарезаем свежую зелень. Можно взять укроп и петрушку. Выкладываем в шашлык.
Чистим лук и превращаем в блендере его в кашицу.
Заливаем этой смесью шашлык с зеленью и аджикой. Можно добавить специи на Ваш вкус.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше поставить мясо в холодильник на нижнюю полку. Перед приготовлением перемешиваем все куски. Ставим мангал. Прекрасно если дрова березовые, они придадут незабываемый аромат шашлыку. В наш шашлык из свиной шеи можно добавить немного минеральной воды.
Нанизываем шашлык на шампуры.
На каждый шампур должно поместиться не более 6 кусочков.
Это позволит шашлыку равномерно прожариться. И со всех сторон будет красивая поджаристая корочка.
Начинать жарить надо, когда дрова превратились в угли. И на этом жару от углей ставим шампуры с мясом.
Смотрите чтобы шашлык из свиной шеи не подгорел, для этого необходимо следить за мясом и периодически переворачивать его. А также поддерживать необходимый жар в мангале.
Готовить шашлык нужно примерно 25 минут. После этого его снимаем на противень и подаем на стол. Отличным дополнением станут свежие овощи. Например, огурцы или помидоры. Особенно будет вкусно с луком с грядки.
Традиционно лаваш – лучший хлеб для мяса.
Надеемся наш рецепт шашлыка из свиной шеи Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как рецепт шашлыка из свиной шеи блюдо шашлык из филе индейки!
Из истории…
Еще древние люди жарили мясо добытое на охоте жарили на костре. Поэтому распространение этого блюда по всей территории Земли. Традиционно считается, что это восточное блюдо, а именно с Кавказа. Например армяне называют его «хоровац». А в странах средиземноморского побережья шашлык делают с большим количеством мяты. Запекают при этом на деревянных палочках в углях. А на американском континенте «верченый» шашлык превратился в «переворачиваемые» котлеты называемые «барбекю».
Кстати…
Мясо выбирать нужно тщательно. Особенно обращать внимание на его цвет. Он должен красным. Без постороннего запаха.