Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
Быстро и просто приготовить по этому рецепту!
Для приготовления блюда шашлык из филе индейки Вам понадобится:
Филе индейки – 1 кг
Чеснок – 3 шт
Майонез
Уксус
Выбираем в магазине или на рынке свежую индейку. Желательно не мороженую.
Промываем под холодной водой и разрезаем на крупные кусочки.
В емкость с мясом добавляем майонез.
Затем в шашлык из филе индейки добавляем различные специи.
Размешиваем все кусочки. Добавляем немного уксуса.
Добавляем чеснок. Несколько зубчиков нарезаем тонкими слоями.
Оставляем мариноваться в холодильнике примерно на сутки. За это время шашлык из филе индейки станет мягким и сочным.
Указанного объема мяса достаточно для шести порций полноценного шашлыка. Разводим огонь в мангале. В это время насаживаем шашлык из филе индейки на шампуры.
Когда прогорят дрова то ставим мясо на угли.
Можно для подачи жара использовать специальную «махайку». Сок из емкости в котором лежало мясо нужно вылить равномерно на индейку. Жарить примерно 15-20 минут. Старайтесь следить за мясом, чтобы не пригорело. Для этого каждый шампур необходимо аккуратно переворачивать.
Каждая сторона кусочка филе должна стать с красивой корочкой. А также прожариться внутри.
После того, как шашлык из филе индейки готов его можно подавать на стол. Отличным дополнением станут свежие овощи.
А также кетчуп и пресный лаваш.
Надеемся наш рецепт шашлык из филе индейки Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как шашлык из филе индейки классный шашлык в майонезе и минералке!
Из истории…
Само слово «шашлык» или «шиш-кебаб» — это название блюда у тюркских и кавказских народов. По традиции это мясо — маринованная баранина на шампурах (металлических или деревянных). Есть вариант происхождения слово «шашлык» от азербайджанского «шишлик» — «шиш»-«шомпол», а «лик»-показатель принадлежности действия. Соответственно можно сделать вывод, что шашлык – это кусочки мяса, нанизанные на шампуры, и готовящиеся на углях без сильного огня.
Кстати…
Шашлык – это прекрасное блюдо, рекомендованное диетологами. Так как оно не жарится, а запекается. Верхнюю корочку можно срезать ножом, если есть некоторые сложности с пищеварением.
Красное мясо снижает холестерин в сосудах. Предотвращает анемию, а также поддерживает уровень гемоглобина в норме. Кстати если употреблять шашлык без хлеба и сразу же после еды не запивать водой, то можно с его помощью и похудеть. Особенно если употреблять нежирный шашлык из филе индейки. Кстати употребление алкоголя возможно, но в очень небольших дозах. Примерно 100 грамм.
Из Вашего опыта…
Какой шашлык Вы любите готовить?
надо же как интересно,я про историческую справку!!А вот на природе так давно не пробовала шашлыка..наверное уже и разучилась..люблю из свинины,из шеи на кефире
Надежда, а из кефира как правильно маринад сделать?