Куриная печень с рисом

Куриная печень с рисом

куриная печень с рисом

Быстро и просто приготовить блюдо куриная печень с рисом!

Для приготовления блюда куриная печень с рисом Вам понадобится:

Куриная печень – 1 кг

Лук — 3 головки

Рис – 0,5 пачки

Сметана – 200 гр
Молоко – 0,5 стакана

Куриную печень очистить от белых прожилок.

чистим печень

Разрезать на несколько частей каждый кусочек. Сложить в отдельную посуду.

режем печень
Закончив нарезать печень промыть. Затем влить молоко. Подержать в молоке минут 15. От этого она станет нежной и мягкой. Уйдет горьковатый вкус.

заливаем печень молоком
Чистим и нарезаем репчатый лук.

лук

Можно кубиками, а можно и покрупнее.

порезать лук
Жарим в глубокой сковороде лук. Примерно минут 10 помешивая. Можно посыпать немного мукой. Тогда лук станет хрустящий и красивого солнечного оттенка.

жарим лучок
Когда будет готов лук, сливаем молоко из печени. Лучше воспользоваться дуршлагом. И добавляем к луку. Жарим на среднем огне 25 минут. Периодически добавляя растительное подсолнечное либо оливковое масло. Главное, чтобы не подгорело.

размешиваем печень

За 10 минут до готовности вмешиваем сметану.

добавляем сметану

Также можно добавить горячей кипяченой воды, например, покрыв целиком печень.

тушим печень

В этом случае необходимо будет загустить подливу. Для этого высыпаем в ситечко немного муки. И аккуратно просеиваем в сковороду с печенью. Помешивая столовой ложкой куриную печень мы размешиваем муку. Главное, чтобы не было белых комочков. Их раздавливаем вилкой.

всыпаем муку
Затем накрываем крышкой сковороду и на медленном огоньке дополнительно минут двадцать.
Для гарнира берем пачку риса.

пачка риса

Лучше белый шлифованный.

шлифованный рис

Отсыпаем половину пачки в миску

насыпаем полпачки риса

и начинаем промывать рис водой. Залив целиком водой миску и рукой помешиваем рис.

промываем рис

После сливаем воду. Затем еще раз заливаем водой. И так несколько раз. Это помогает избавиться от лишнего крахмала в рисе.

не промытый рис

Ставим на огонь кастрюлю. Воды берем соотношении 1:2 с рисом. Доводим до кипения. Солим и капаем немного растительного масла. Это улучшит вкус риса. Затем всыпаем рис. Накрываем крышкой , включаем медленный огонь и ждем. Времени нужно столько, чтобы вся вода впиталась в рис.

промыть рис
После этого в готовое блюдо куриная печень с рисом можно добавить украшение в виде свежей зелени.

готовое блюдо

Надеемся наш рецепт куриная печень с рисом Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как куриная печень с рисом блюдо вкусные куриные сердечки!

Из истории…
По роду название «Oryza» происходит от древне-греческого слова «ὄρυζα», которое в свою очередь берет начало из санскрита – «vrihi». В России в конце 19 века «сарацинское зерно» стали называть рисом.

Из Вашего опыта…
Какой рис Вам нравится?

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.