Куриная печень с рисом
Куриная печень с рисом
Быстро и просто приготовить блюдо куриная печень с рисом!
Для приготовления блюда куриная печень с рисом Вам понадобится:
Куриная печень – 1 кг
Лук — 3 головки
Рис – 0,5 пачки
Сметана – 200 гр
Молоко – 0,5 стакана
Куриную печень очистить от белых прожилок.
Разрезать на несколько частей каждый кусочек. Сложить в отдельную посуду.
Закончив нарезать печень промыть. Затем влить молоко. Подержать в молоке минут 15. От этого она станет нежной и мягкой. Уйдет горьковатый вкус.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Можно кубиками, а можно и покрупнее.
Жарим в глубокой сковороде лук. Примерно минут 10 помешивая. Можно посыпать немного мукой. Тогда лук станет хрустящий и красивого солнечного оттенка.
Когда будет готов лук, сливаем молоко из печени. Лучше воспользоваться дуршлагом. И добавляем к луку. Жарим на среднем огне 25 минут. Периодически добавляя растительное подсолнечное либо оливковое масло. Главное, чтобы не подгорело.
За 10 минут до готовности вмешиваем сметану.
Также можно добавить горячей кипяченой воды, например, покрыв целиком печень.
В этом случае необходимо будет загустить подливу. Для этого высыпаем в ситечко немного муки. И аккуратно просеиваем в сковороду с печенью. Помешивая столовой ложкой куриную печень мы размешиваем муку. Главное, чтобы не было белых комочков. Их раздавливаем вилкой.
Затем накрываем крышкой сковороду и на медленном огоньке дополнительно минут двадцать.
Для гарнира берем пачку риса.
Лучше белый шлифованный.
Отсыпаем половину пачки в миску
и начинаем промывать рис водой. Залив целиком водой миску и рукой помешиваем рис.
После сливаем воду. Затем еще раз заливаем водой. И так несколько раз. Это помогает избавиться от лишнего крахмала в рисе.
Ставим на огонь кастрюлю. Воды берем соотношении 1:2 с рисом. Доводим до кипения. Солим и капаем немного растительного масла. Это улучшит вкус риса. Затем всыпаем рис. Накрываем крышкой , включаем медленный огонь и ждем. Времени нужно столько, чтобы вся вода впиталась в рис.
После этого в готовое блюдо куриная печень с рисом можно добавить украшение в виде свежей зелени.
Надеемся наш рецепт куриная печень с рисом Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как куриная печень с рисом блюдо вкусные куриные сердечки!
Из истории…
По роду название «Oryza» происходит от древне-греческого слова «ὄρυζα», которое в свою очередь берет начало из санскрита – «vrihi». В России в конце 19 века «сарацинское зерно» стали называть рисом.
Из Вашего опыта…
Какой рис Вам нравится?