Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда лодочки из баклажанов с фаршем Вам понадобится:
Баклажаны – 1 кг
Сыр – 400 гр
Майонез – 200 гр
Помидоры – 5 шт
Лук – 3 головки
Чеснок – 4 зубчика
Фарш – 600 гр
В летний сезон обилие свежих овощей. Среди которых и баклажаны. Для начала выбираем баклажаны. Они должны быть крепкие, без вмятин и повреждений. Размер баклажанов именно для этого блюда желателен средний. Т.к. они будут фаршированы начинкой. Для начала тщательно моем под теплой водой баклажаны. Разрезаем каждый овощ пополам.
Промываем. Вынимаем ложкой мякоть. Складываем в отдельную миску. В итоге получились формочки в виде лодочки. Отставляем в сторону и занимаемся начинкой для этих лодочек.
Нарезаем красные спелые помидоры на небольшие кусочки и выкладываем к мякоти баклажанов.
Чистим репчатый белый лук и мелко режем в эту же емкость.
Очищаем чеснок и мелкие кусочки смешиваем с начинкой.
В эти лодочки из баклажанов с фаршем мы взяли говяжий фарш.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и специи которые Вам нравятся.
Берем в руки одну лодочку из баклажана. Выкладываем «с горкой» начинку. Чтобы фарш не прилипал к рукам можно смачивать в холодной воде руки.
Когда готовы все лодочки достаем противень и смазываем его маслом без запаха. Вид масла на Ваш вкус. Подсолнечное или оливковое. Выкладываем все заготовленные лодочки на противень.
Сверху добавляем майонез. Для красоты блюда можно делать линию майонеза «волной».
Достаем сыр
и трем его на терке.
Лучше сначала натереть его в отдельную миску.
Посыпаем сыром каждую лодочку. Аккуратно, чтобы сыр не попадал на противень. Иначе он быстро пригорит.
Готовятся лодочки из баклажанов с фаршем примерно 1 час. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Также это блюдо можно кушать остывшим в качестве холодной закуски.
Надеемся наш рецепт лодочки из баклажанов с фаршем Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как лодочки из баклажанов с фаршем блюдо баклажаны запеченные под сыром!
Также вкусно как лодочки из баклажанов с фаршем просто приготовить блюдо правильная долма!
Из истории…
В Россию баклажаны завезли в 17 веке. Постепенно они распространились по территории всей России. Назывались они по-разному. Демьянки, пакистаны, бадаржаны и прочие названия этого овоща в русских городах и селах прижились не сразу. В основном стали называть их «синеньки». Кстати не верно называть баклажаны синими, т.к. цвет этого овоща меняется в зависимости от сорта.
Кстати…
Баклажаны прекрасно снижают «плохой» холестерин. А также способствуют нормализации водного баланса в организме человека. Очень полезен баклажан и для людей, страдающих сердечными заболеваниями.
Из вашего опыта…
Как часто Вы готовите баклажаны?