Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы
100 гр зеленой чечевицы
5 шт. чернослива,
50 гр грецких орехов без скорлупы
одна луковица
3 небольших зубчика чеснока
по вкусу соль и растительное масло
Отварите чечевицу до готовности. Спассеруйте порезанный полукольцами лук до золотого цвета. Через минуту добавьте резаные чернослив и чеснок в будущий паштет из чечевицы. Измельчите орехи в блендере, добавьте туда содержимое сковороды, подсолите и измельчите. Паштет из чечевицы готов!
Если получилась слишком густая смесь, можете добавить в паштет из чечевицы немного масла и кипяченой воды. Переложите в форму и поставьте в холодильник. Готовый паштет из чечевицы рекомендуется намазывать на тосты или подсушенный хлеб. Для вкуса и пользы в бутерброд можно добавить лист салата и зелень.
Надеемся наш рецепт паштет из чечевицы Вам понравился!
Кроме блюда паштет из чечевицы интересно и полезно о свойствах чечевицы!
Приятного аппетита!