Чечевица
Чечевица
Чечевица очень показана тем, кто усердно следит за стройностью фигуры. Зерно чечевицы характеризуется высоким содержанием микроэлементов-калия, кальция, железа, молибдена, меди, бора, марганца, йода и цинка.
Чечевица-богатый источник витаминов А, РР, С и группы В.
Чечевица-настоящий кладезь фолиевой кислоты и желеа, а также в ней много легкоусвояемых растительных белков, благодаря чему она может служить заменой мясу и молоку.
Иммунитет чечевица повышает благодаря высокому содержанию клетчатки и , стимулируя при этом работу органов пищеварения.
Надеемся статья чечевица Вам была интересна и будет полезна!
Также из злака чечевица получается вкусный паштет из чечевицы!