Острый куриный суп

Очень просто можно приготовить такое блюдо как острый куриный суп.

Для приготовления острого куриного супа потребуется:

  • курица весом 1600 граммов;
  • головка белого репчатого лука;
  • красный лук для подачи;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара-тройка перчиков чили;
  • 1 крупный стручок болгарского перца;
  • чайная ложка молотой зиры;
  • 400 граммов кукурузных зерен (свежих или мороженных);
  • 800 граммов консервированных в собственном соку помидоров;
  • пара-тройка лаймов;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • соль;
  • свежая кинза.

Приготовление острого куриного супа:

1. Нарезаем полукольцами белый лук. На мелкие кусочки рубим болгарский перец. Пропускаем через пресс чесночные дольки. На маленькие колечки режем чили. Разрезаем на части курицу.

2. В объемной кастрюле, имеющей толстое дно, разогреваем масло. Кладем куски курицы и на сильном огне жарим их до золотистой корки (со всех сторон). Добавляем белый лук и, помешивая, готовим три минуты. Кладем чили и болгарский перец, посыпаем зирой, жарим при помешивании еще парочку минут.

3. Всыпаем зерна кукурузы, выкладываем помидоры (предварительно размятые) вместе с соком, кладем чеснок. Вливаем нагретую воду (ее уровень на два пальца должен быть выше курицы) и сок лаймов. Солим. Даем закипеть, прикрываем крышкой и варим на очень маленьком огне около сорока минут (пока куски курицы не будут готовы).

4. Вынимаем курицу. Даем ей остыть, затем удаляем кости и нарезаем ее. Возвращаем курицу в суп и прогреваем его.

5. Разливаем куриный суп по порционным чашкам. Украшаем измельченной кинзой и нарезанным колечками красным луком.

Приятного аппетита!

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей. Самый быстрый, самый простой рецепт приготовления куриного супа это татарский суп лапша.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА