Уха из трески
Уха из трески. Конечно настоящая уха готовится на природе, у реки или озера в котелке и на костре из свежей только что пойманной рыбы нескольких видов. С головешкой и обязательным добавлением водки в уху и в себя). Однако можно приготовить весьма неплохую уху из трески в домашних условиях.
Примечание. Вообще я перловку в уху не добавляю, но в некоторых рецептах встречается. В этом варианте приготовления ухи из трески перловка будет присутствовать.
Для приготовления ухи из трески потребуется (из расчета 10 — 12 порций).
Треска 1 — 1,5 кг.
Картофель — 5 — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Крупа перловая — 0,5
Лавровый лист — 1 — 2 шт.
Лук репчатый — 1 -2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Рыбу чистим
Разделываем на куски
Можно этого не делать, а варить треску просто разделанную на куски.
Сначала отвариваем хребты в течении 15 -20 минут на сильном огне, добавляем лавровый лист и одну большую луковицу (т. к. под рукой большой не оказалось, было добавлено четыре маленькие), лук моем, но не очищаем, неочищенный лук придаст бульону золотистый оттенок.
Пену обязательно снимаем
Через 20 минут убираем хребты (бульон можно процедить) и кладем филе трески
Варим, не забывая снимать пену
Добавляем промытую перловку
Добавляем морковь, лук и картошку
Варим на среднем огне до готовности
Примерно 20 — 25 минут
Уха из трески готова можно добавить зелень и подавать на стол
Приятного аппетита !
Также вкусно как уха из трески -нежный рыбный суп из форели!
Уха с треской подается к столу в порционных суповых тарелках в горячем или теплом виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный или ржаной хлеб.