Шашлык из свиного окорока
Шашлык из свиного окорока
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда шашлык из свиного окорока Вам потребуется:
Свиной окорок – 2 кг
Лук – 500 гр
Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.
Чистим белый репчатый лук.
Нарезаем его тонкими кольцами.
Режем мясо на достаточно большие куски. Примерно на 4-5 см в длину.
Кладем в подготовленную кастрюлю или контейнер разделанное мясо. Нарезанный лук выкладываем сверху на шашлык из свиного окорока.
Все перемешиваем. Оставляем в маринаде часов на шесть. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Нанизываем на каждый шампур мясо.
Чередуем лук и кусочки шашлыка.
В итоге выкладываем на мангал готовые шампуры.
Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.
К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.
Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как шашлык из свиного окорока рецепт шашлыка из свиной шеи!
Из истории…
В корейской кухне есть блюдо «орикогокуи» — это жареное кусочками мясо типа шашлык из утки. Они добавляют в маринад имбирь, зеленый лучок и чесночок. Затем посыпают кунжутными семечками.
Кстати…
Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.
Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.
Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.
Из вашего опыта…
В каком маринаде Вам нравится шашлык из свиного окорока?