Рецепт приготовления шавермы дома
Еще один из рецептов приготовления шавермы дома.
Для приготовления шавермы потребуется:
Тонкий лаваш
Мясо курицы — филе
Огурцы свежие
Огурцы свежие
Лук репчатый
Листья салата
Соус для шавермы: Закваска или кефир, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на сковороде.
Нарезаем кольцами лук добавляем черный молотый перец, соль и немного сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться на некоторое время.
и свежие огурцы
В этом рецепте приготовления шавермы использовалась закваска (продается в магазинах) можно также использовать любой кисломолочный продукт. В отдельной емкости в закваску добавляем майонез перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и немного соли. Тщательно перемешиваем.
Далее раскатываем тонкий лаваш и намазываем приготовленным соусом, даем пропитаться несколько минут.
Выкладываем несколько листиков салата
Добавляем мясо и огурцы
Добавляем маринованный лук, аккуратно заворачиваем. Все шаверма готова ! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита !!!