Пирог с клюквой
Пирог с клюквой
3 обычных стакана пшеничной муки
300 гр. сливочного масла (маргарина)
Один стакан песка
0,5 стакана сметаны
250 гр. молока
Для приготовления массы, которой заливается начинка пирог с клюквой необходимо взять:
5 куриных яиц
Половина стакана сметаны 15%
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки высшего сорта
клюквенное варенье
Муку высшего сорта, сливочное масло (маргарин), песок, сметану 15%, коровье молоко тщательно промесите, тесто раскатайте. Лепешку положите на сковородку, стараясь, чтобы края пирог с клюквой были накрыты, испеките.
Затем приготовьте начинку. Возьмите клюквенное варенье, осторожно положите на поверхность испеченного пирога, оставляя незаполненными края пирога (приблизительно 10 мм). У яиц разделите желтки и добавьте сметану. Белки, медленно добавляя песок, взбейте, а затем добавьте муку и смешайте с отделенным желтком и сметаной.
Получившейся массой залейте пирог с клюквой сверху и поставьте его в духовку. Но учтите, что нижняя часть пирога уже приготовлена. Для того, чтобы пирог с клюквой остался вкусным, сковородку поставьте на поверхность из 2 противней. Примерно через минут 7 пирог с клюквой можно будет доставать из духовки.
Надеемся наш рецепт пирог с клюквой Вам понравился!
Приятного аппетита!