Острый куриный суп
Очень просто можно приготовить такое блюдо как острый куриный суп.
Для приготовления острого куриного супа потребуется:
- курица весом 1600 граммов;
- головка белого репчатого лука;
- красный лук для подачи;
- 4 дольки чеснока;
- пара-тройка перчиков чили;
- 1 крупный стручок болгарского перца;
- чайная ложка молотой зиры;
- 400 граммов кукурузных зерен (свежих или мороженных);
- 800 граммов консервированных в собственном соку помидоров;
- пара-тройка лаймов;
- 40 миллилитров растительного масла;
- соль;
- свежая кинза.
Приготовление острого куриного супа:
1. Нарезаем полукольцами белый лук. На мелкие кусочки рубим болгарский перец. Пропускаем через пресс чесночные дольки. На маленькие колечки режем чили. Разрезаем на части курицу.
2. В объемной кастрюле, имеющей толстое дно, разогреваем масло. Кладем куски курицы и на сильном огне жарим их до золотистой корки (со всех сторон). Добавляем белый лук и, помешивая, готовим три минуты. Кладем чили и болгарский перец, посыпаем зирой, жарим при помешивании еще парочку минут.
3. Всыпаем зерна кукурузы, выкладываем помидоры (предварительно размятые) вместе с соком, кладем чеснок. Вливаем нагретую воду (ее уровень на два пальца должен быть выше курицы) и сок лаймов. Солим. Даем закипеть, прикрываем крышкой и варим на очень маленьком огне около сорока минут (пока куски курицы не будут готовы).
4. Вынимаем курицу. Даем ей остыть, затем удаляем кости и нарезаем ее. Возвращаем курицу в суп и прогреваем его.
5. Разливаем куриный суп по порционным чашкам. Украшаем измельченной кинзой и нарезанным колечками красным луком.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей. Самый быстрый, самый простой рецепт приготовления куриного супа это татарский суп лапша.