Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка

мука – 5 ст. ложек

рафинированное оливковое масло

томаты – 500 грамм

базилик – 5-7 веточек

молотый черный перец

сыр Моцарелла – 260 грамм

сыр Пармезан – 130 грамм

кедровые или миндальные орехи – 50 грамм

соль
Отобрать и подготовить крупные баклажаны. Порезать тонкими полосками. Сложить в глубокую емкость. В холодной воде развести соль и залить баклажаны на 30 минут. Слить воду и немножко их отжать. Полоски обвалять в пшеничной муке. Обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Помидоры помыть и снять с них кожуру, порезать небольшими кусочками. Переложить в глубокий сотейник. Базилик помыть, просушить и измельчить. Добавить к помидорам. Тушить без добавления воды. Должен получиться соус однородной консистенции. Перец, соль по вкусу.

В форму для выпечки налить небольшое количество томатного соуса. Выложить слой из полосок баклажанов. Слой из тонких кусочков Моццарелы. Полить соусом. Равномерно распределить орешки и тертый Пармезан. Слои повторить. Верхний слой баклажан залить соусом и притрусить тертым сыром. Форма поставить в духовку, разогретую до 170-180 °С. Время приготовления занимает 30-35 минут.

Добавление орехов в блюдо обогатит вкус своим нюансов. Можно использовать кедровые или измельченные миндальные орехи.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.