Котлетки «Морские» из крабовых палочек
Котлетки «Морские» из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 300 граммов
Яйцо – 1 штука
Майонез – 3 ложки столовые
Сыр любого твёрдого сорта — 400 граммов
Чеснок – 1 зубок
Перец – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Манка для панировки
Масло растит. для жарки – стакана
Порядок приготовления:
Крабовые палочки и сыр тщательно натереть на тёрке. Желательно на крупной. Или крабовые палочки можно мелко нарезать. Шинковать палочки лучше чуть-чуть замороженными. Это облегчит процесс. К измельчённым ингредиентам добавьте 1 яйцо и 3 столовых ложки майонеза. Сюда же следует добавить измельчённый зубок чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте котлетки мокрыми руками. Аккуратно обвалять каждую из них в манной крупе. Затем обжарить на разогретой сковородке до получения румяной корочки. Кушать рекомендуется в горячем виде ! Хотя и в холодном, вкус котлеток неповторим !!!