Холодец сборный

Холодец сборный

 

Ни один праздничный стол не обходиться без холодца ! Предлагаем вам рецепт приготовления холодца сборного.

Холодец сборный из индейки, курицы и свинины

Ингредиенты: 
Гомилка свиная – 1кг
ножки свиные — 2 шт.
мясо курицы – 1,5 кг
ножки индейки — 2 шт.
луковица большая — 1 шт.
зелён. лук – 30 гр.
морковь – 3 шт.
петрушка – 30 гр.
варёное яйцо. – 2 шт.
горошек зелёный – 200 гр.
лист лавровый – 4 шт.
перец горошек – 15 шт.
соль

Порядок приготовления:
Мясо индейки, курицы и свинины тщательно промываем и вымачиваем в воде не менее двух часов. Затем моем повторно. Снова заливаем водой и ждём, когда закипит. После закипания первый бульон вместе с пеной необходимо слить. Мясо опять промываем и заливаем свежей чистой водой. Добавляем лук, лавр. лист и перец. Солим в той мере, в какой обычно приходится солить любое первое блюдо. Бульон доводим до кипения, а потом убавляем огонь и оставляем «млеть» (то есть кипеть на самом минимальном огне) в течение 6 часов. За 20 минут до окончания варки добавляем морковь.

Сваренное мясо вынимаем и ждём, пока остынет. Затем отделяем его от костей, вареного лука и др. Бульон процеживаем. На дно посуды выкладываем яйцо, зелёный горошек, морковь, петрушку и зелёный лук. Сверху раскладываем сваренные кусочки мяса так, чтобы они слегка прижимали книзу все компоненты, выложенные на дне. Затем очень осторожно и медленно наливаем бульон, чтобы красиво и равномерно уложенные составные части холодца не двигались. Подождём, пока остынет. Теперь можно перевернуть холодец на блюдо.
Приятного аппетита !

Что еще можно приготовить на Новый 2014 год

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА