Сосиски в готовом слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте

Сосиски из готового слоеного теста

Быстро и просто приготовить сосиски в готовом слоеном тесте.

Для приготовления блюда сосиски в готовом слоеном тесте Вам понадобится:

Сосиски – 2 пачки
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана

В отдельную миску наливаем свежее молоко. Лучше его заранее, например, минут за 10 вынуть из холодильника, чтобы оно стало примерно комнатной температуры.

молоко и яйцо
Добавляем в молоко куриное яйцо. Не отделяем желток от белка. Вилочкой аккуратно перемешиваем до однородной массы. Сильно взбивать не надо.

яйцо разбиваем
До начала приготовления блюда сосиски в готовом слоеном тесте примерно за 2 часа достаем тесто из холодильника. Так оно будет лучше раскатываться и его будет удобнее заворачивать вокруг сосисок.

тесто

Раскатываем его на столе, предварительно очистив стол от грязи и пыли. Острым ножом режем тесто на 10 равных кусочков.

раскатываем тесто

нарезем на части тесто
Вынимаем сосиски из упаковки.

пачка сосисок

очищаем сосиски

Режем пополам каждую сосиску.

режем пополам сосиски
Берем один кусочек теста. Пальчиками аккуратно растягиваем его на пару сантиметров. Оборачиваем половинку сосиски тестом. Выкладываем на противень все завернутые сосиски в готовом слоеном тесте.

обматываем сосиску тестом
Специальной кисточкой смазываем смесью яйца с молоком все завернутые сосиски и отправляем сосиски в готовом слоеном тесте в духовку.

на противне

Готовятся они примерно 20 мин. На среднем огне.

обжариваем
Чтобы готовые сосиски не стали черствыми накрываем их полотенцем.

жареные сосиски

сосиски в тесте

Надеемся наш рецепт сосиски в готовом слоеном тесте Вам понравился! Приятного аппетита!

Из истории…
Сосиски в готовом слоеном тесте – это чуть ли не единственное блюдо, которые все школьники знают и любят еще со времен советских столовых. Американский вариант такой сосиски называется «Hot dog».Это означает «горячая собака». Это название прижилось во всем мире, хотя до сих пор его смысл остается для всех загадкой.

Кстати…
При выборе сосисок обязательно смотрите срок годности на упаковке. И если остается день-два до его окончания-то лучше такую упаковку пропустить. То же относится и к готовому слоеному тесту. Брать его лучше из холодильника. Сама упаковка должна быть ровной, без повреждений вакуума. Каких-либо подтеков и твердое. В случае если Вы чувствуете что пальцами тесто можно размять, то лучше отложить такое тесто в сторону и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких и родных Вам людей.
Калорийность блюда сосиски в готовом слоеном тесте весьма высока. Поэтому не очень подходит для людей, соблюдающих диету. Также чтобы не набрать лишний вес диетологи рекомендуют есть пустые углеводы в первой половине дня до 16.00. Но если съесть один кусочек и не запивать сладким чаем, то Вы получите несравнимое удовольствие от этой хрустящей булочки!

Из Вашего опыта…
А как часто Вы готовите сосиски в готовом слоеном тесте?

Также вкусно к чаю как сосиски в готовом слоеном тесте блюдо жареная булка с сахаром!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Надежда Лада

    готовлю часто и не только в слоеном,быстро и вкусно!!Вместо сосикок часто использую в приготовлении колбасу

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА