Правильная долма

Правильная долма

Правильная долма

 Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления по рецепту правильная долма Вам потребуется:

Фарш говяжий  — 500 гр./упаковка

Листья виноградные маринованные — 200 гр

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рис — 1 стакан

Специи — по вкусу

Очищаем лук и морковь от кожуры. Тщательно моем.

Чистим лук и морковьЧистим лук и морковь

Достаем виноградные листья и укладываем в миску. Промываем под холодной водой для того, чтобы снять лишнюю соль.

Промываем листья под водой

Лук и морковь мелко нарезаем.  Морковь можно натереть на терке.

Нарезаем лук и морковь

Помешивая пассируем овощи. Можно добавить в этот момент немного соли и перца.

Пассируем овощи

Фарш в рецепт правильная долма лучше взять не замороженный.

Фарш

Добавляем в фарш специи по вкусу.

Специи в фарше

Также добавляем поджаренные овощи.

Добавляем поджаренные овощи

Правильная долма всегда с рисом. Поэтому отвариваем отдельно рис.

Отвариваем рис

Когда рис готов добавьте его в фарш.

Добавляем рис

Все перемешиваем

Перемешиваем все Перемешиваем все

Достаем промытые листья, для удобства берем чайную ложку и порцию укладываем на листик. Вариант размещения в центре не очень удобный

фарш в центре фарш в центре

Лучше разместить фарш слева

Фарш с краюФарш с краю

Заворачиваем конвертик и подворачиваем низ листика

Заворачиваем листик

Укладываем  в кастрюлю. Заливаем водой немного превышая уровень долмы.

укладываем долму

Можно добавить растительного масла в кастрюлю.

Готовая долма

Ждем примерно 1 час.

с масломс маслом

Для вкуса можно добавить немного соуса. И для украшения помидоры-черри.

Соус

Надеемся правильная долма по нашему рецепту Вам понравился!

Приятного аппетита!

Также вкусно как правильная долма просто приготовить блюдо лодочки из баклажанов с фаршем!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается абсолютно неправильной — без риса и в странном соусе, но вроде тем, кто ел, понравилось.

  • Привет всем из Баку. Как раз поспели листья и я приготовила долму. Хочу сказать, что бакинцы не добавляют в фарш бобы. Я этого никогда не видела. Мы кладем много различной зелени, а я еще добавляю зеленый чеснок. Это объедение.

  • Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается абсолютно неправильной — без риса и в странном соусе, но вроде тем, кто ел, понравилось.

  • Соус для долмы готовят на основе бульона, в котором варилась долма. Рецепт приготовления соуса для долмы предусматривает использование сладких или кисло-сладких приправ. А если вас интересует, как сделать долму особенно вкусной, подавайте её с охлаждённым и подсоленным йогуртом.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА