Баклажаны запеченные под сыром

Баклажаны запеченные под сыром

Баклажаны запеченные под сыромБыстро и просто приготовить баклажаны запеченные под сыром.

Для приготовления блюда баклажаны запеченные под сыром Вам понадобится:

Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 3 шт
Сыр – 100 гр
Чеснок – 2 шт
Майонез — 100 гр

Выбираем крепкие баклажаны небольшого размера. Желательно, чтобы не было порезов и других повреждений на шкурке, т.к. ее не будем срезать. Тщательно моем, можно даже губкой.

баклажаны

Отрезаем верхушку и корешок. Нарезаем тонкими кружочками. Размер пример 0,5 сантиметров каждый.

нарезанные баклажаны

Складываем в емкость и солим. Сверху можно поставить гнет. Можно использовать миску или небольшую кастрюлю, наполненную водой. Оставляем в таком виде примерно на полчаса. За это время баклажаны запеченные под сыром дадут сок. После этого промываем баклажаны в холодной воде смывая лишнюю соль.

промыть холодной водой
Помидоры в блюдо баклажаны запеченные под сыром лучше брать покрупнее. Красные и сочные. Удаляем плодоножку и режем толщиной 0,5 см.

помидоры

нарезанные помидоры
Сыр берем твердых пород.

сыр

Трем на средней терке.

натертый сыр
Для остроты блюда баклажаны запеченные под сыром добавляем чеснок.

свежий чеснок

Лучше конечно использовать молодой чеснок. Он острее и ароматнее. Нарезаем мелко. Можно чеснокодавилкой.

нарезанный чеснок

На противень с высокими бортиками наливаем немного масла. Можно растительное подсолнечное без запаха, но можно и оливковое. Равномерно смазываем дно. Выкладываем на него слой баклажанов.

выкладываем слой баклажанов

Далее смазываем майонезом.

сверху майонез

Сверху выкладываем слой помидоров.

слой помидоров

Посыпаем чесночком. Далее укладываем сыр. После этого повторяем еще один слой баклажанов, помидоров и сыра.

второй слой баклажанов

второй слой помидоров

сверху посыпать сыром

Запекаем баклажаны запеченные под сыром в течение 1 часа. За это время баклажаны станут мягкими и полностью пропитаются майонезом.

запекаем в духовке
Надеемся наш рецепт баклажаны запеченные под сыром Вам понравился! Приятного аппетита!

Из истории…
Считается, что овощ баклажан был привезен из Европы в Россию в 17 веке. До этого они росли в Восточной Индии, откуда португальцы и арабы их завезли европейцам. Родиной дикого баклажана является Китай. Русское название «баклажан» пришло к нам из Турции.

Кстати…
В составе этого овоща много усвояемых веществ так необходимых современному человеку. Он укрепляет иммунитет и не дает различным болезням проникнуть в тело человека. Для людей страдающих сердечной недостаточностью баклажан просто находка. Доказано, что магний и калий возвращает упругость сосудам.
Также выводит холестерин из печени. Не рекомендуют жарить баклажаны, а вот запеченные баклажаны под сыром будут не только вкусны, но и полезны!

И Вашего опыта…
Как часто Вы готовите баклажаны?

Также вкусно как баклажаны запеченные под сыром блюдо запеченная рыба с картошкой!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Георгий

    Я люблю когда жена баклажаны готовит :-) по похожему рецепту

  • admin

    Георгий, Вы — настоящий гурман!

  • Надежда Лада

    Баклажаны запеченные с сыром — это очень вкусно!

  • Недавно “повесили” на меня организацию корпоративной вечеринки, решил скреативить и заказать в для вечеринки что-нибудь эдакое. В Интернете отыскал отзывы об осетинских пирогах и решил отдать предпочтение данному блюду. осетинский пирог со шпинатом и сыром. Все коллеги, конечно, были удивлены такой моей идеей и думаю даже опечалены, но это продлилось только до первого съеденного ими кусочка пирога! Далее восхощению и ещё большему удивлению не было предела! Сейчас мы реально ”сели” на эти пироги.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА