Свиные ребрышки запеченные с медом

Свиные ребрышки запеченные с медом способ приготовления

Свиные ребрышки запеченные с медом

Аппетитные запеченные свиные ребрышки, приготовленные по предложенному рецепту, особенные. Оригинальное дополнение – медовая глазурь, делает блюдо пикантным и необыкновенно нежным.

Свиные ребрышки запеченные с медом ингредиенты:

любые специи, смесь красного и черного перцев, соль – по вашему вкусу
масло рафинированное (растительное) – 5 ст. л.
мед – 4 стол. л.
ребрышки – 1 кг 800 г
чеснок – 4 дольки
красное вино (сухое) – половина стакана
половина лимона

Свиные ребрышки запеченные с медом приготовление:

1. Промойте ребрышки и залейте красным вином.
2. Затем разложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (запекать надо при температуре до 200 градусов).
3. Пока ребрышки запекаются, сделайте глазурь из меда. Мелко измельчите чеснок, добавьте к нему натертую лимонную цедру, растительное масло, мед, приправьте и посолите по вашему вкусу. Все вымешайте.
4. Достаньте ребрышки и смажьте медовой пряной смесью.
5. Поставьте снова в духовку, пусть еще готовятся 15 минут.

Получаются великолепные свиные ребрышки с красивой ароматной корочкой! Украсьте их крупно нарезанными овощами. Превосходное блюдо для любого праздничного стола!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.