Свиные ребрышки запеченные с медом
Свиные ребрышки запеченные с медом способ приготовления
Аппетитные запеченные свиные ребрышки, приготовленные по предложенному рецепту, особенные. Оригинальное дополнение – медовая глазурь, делает блюдо пикантным и необыкновенно нежным.
Свиные ребрышки запеченные с медом ингредиенты:
любые специи, смесь красного и черного перцев, соль – по вашему вкусу
масло рафинированное (растительное) – 5 ст. л.
мед – 4 стол. л.
ребрышки – 1 кг 800 г
чеснок – 4 дольки
красное вино (сухое) – половина стакана
половина лимона
Свиные ребрышки запеченные с медом приготовление:
1. Промойте ребрышки и залейте красным вином.
2. Затем разложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (запекать надо при температуре до 200 градусов).
3. Пока ребрышки запекаются, сделайте глазурь из меда. Мелко измельчите чеснок, добавьте к нему натертую лимонную цедру, растительное масло, мед, приправьте и посолите по вашему вкусу. Все вымешайте.
4. Достаньте ребрышки и смажьте медовой пряной смесью.
5. Поставьте снова в духовку, пусть еще готовятся 15 минут.
Получаются великолепные свиные ребрышки с красивой ароматной корочкой! Украсьте их крупно нарезанными овощами. Превосходное блюдо для любого праздничного стола!