Солянка куриная
Солянка куриная. Предлагаем вам еще один вариант приготовления солянки — солянка куриная. От классической отличается тем, что варится на мясе курицы.
Потребуется для приготовления. Окорок куриный две штуки, филе куриное 400-500 грамм, по желанию можно также добавить печень куриную 200-300 гр. Сосиски 5-7 штук, копчения (в данном рецепте использовался нежирный подкопченный бекон примерно 150-200 грамм), картофель 6-8 штук среднего размера, соленые огурцы 4-5 штук, маслины без косточки, томатная паста, морковь 1 штука, лук репчатый 2 головки среднего размера.
Отвариваем курицу (окорока, филе и куриную печень)
Пока варится мясо и печень чистим, нарезаем и обжариваем лук.
Мясо с печенью достаем и даем остыть какое-то время.
Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем (можно добавить красный перец для остроты) и перекладываем в кастрюлю.
Остывшее мясо курицы разбираем и вместе с печенью нарезаем небольшими кусочками.
Мясо и печень перекладываем в кастрюлю.
Теперь обжариваем бекон и отправляем в кастрюлю. Теперь нарезаем и обжариваем сосиски.
Тоже самое проделываем с солеными огурцами можно также добавить небольшое количество рассола из огурцов.
Даем провариться некоторое время.
Добавляем томатную пасту и маслины. Варим. Даем настояться, кладем одну или несколько долек лимона и ложечку сметаны.
Солянка куриная готова ! Можно подавать на стол !
Приятного аппетита !
очень вкусный рецепт!!Точно пальчики оближешь!!