Шашлык из свинины в электрошашлычнице
Шашлык из свинины в электрошашлычнице
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда шашлык из свинины в электрошашлычнице понадобится:
- Свинина (шея) — 1,0 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Специи — Кавказская приправа
- Перец — Смесь перцев
Мясо для этого шашлыка лучше брать не замороженное. Сначала его моем под холодной водой. Проверьте ваш нож — он должен быть хорошо заточен, чтобы легко резать.
Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Шашлык в электрошашлычнице готовится достаточно быстро, поэтому куски должны быть средние по размеру. Если будут очень маленькие кусочки, то их можно быстро пересушить.
Затем промываем мясо под водой. И складываем в удобную емкость.
Теперь готовим маринад для шашлыка. Чистим репчатый лук чеснок и моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер. Добавляем перец. И перемалываем.
Добавляем в маринад специи.
Смешиваем смесь из блендера вместе с мясом.
Маринуем мясо. Также добавляем нарезанный полукольцами лук.
Нанизываем мясо на шампуры.
В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.
После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться.
Жир стекает в отдельную емкость.
По рецепту шашлык из свинины в электрошашлычнице готовится примерно 15-20 минут. Вы можете контролировать этот процесс самостоятельно. Для этого можно снять внешнюю часть. Этот корпус защищает от брызг и жира на кухне. Помимо этого жар остается внутри конструкции.
Указанного количества мяса хватит на несколько порций. Всего в комплекте идет 5 шампуров.
Надеемся наш шашлык из свинины в электрошашлычнице Вам понравился!
Приятного аппетита!
Также вкусно и просто как шашлык из свинины в электрошашлычнице сделать блюдо шашлык из свинины и курицы!
Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.