Шашлык из свинины и курицы
Шашлык из свинины и курицы
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда шашлык из свинины и курицы Вам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Свиная шея – 2 кг
- Лимон – 2 дольки
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи для мяса
Для этого шашлыка выбираем не мороженое свежее мясо. Промываем под струей холодной воды. Затем отдельно готовим курицу и свинину. Для начала куриные крылья перекладываем в емкость.
Нарезаем чеснок дольками. Добавляем его в курицу. Если есть лимон то можно либо выдавить сок половинки лимона. Другой вариант просто положить пару долек в емкость с курицей. Либо натереть на терке цедру половинки лимона.
Посыпаем сверху приправой. В этом случае мы взяли специи на основе карри. Это придает блюду пикантный вкус и аромат. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
Теперь переходим к части шашлыка из свинины. Для маринада очищаем репчатый лук. Перемалываем его в кашицу. Это можно сделать либо острым ножом мелко нарезая лук. Либо в приборе, специально предназначенном для этого. Например, блендер. Нарезаем свинину на порционные кусочки. Для тех, кто любит шашлык посочнее, кусочки нарезаем размером примерно 5 см в длину. Затем выкладываем нарезанное мясо в отдельную емкость. Туда отправляем кашицу из лука. Все перемешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу. Для остроты вкуса можно добавить острый красный перчик. Единственное условие семечки нужно обязательно вынуть. Именно они придают горечь в этом овоще. Остальную мякоть можно мелко нарезать и покрошить в шашлык.
Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Шашлык из свинины и курицы готовится на мангале. Для этого готовим специальную решетку для жарки куриных крыльев.
Выкладываем курицу на решетку. Для лучшего приготовления мясо не должно быть уложено слишком плотно. В этом случае оно не сможет полностью прожариться и будет частично сырым.
Поэтому выбираем по возможности решетку большого размера. Выложив курицу на решетку, плотно ее закрываем.
Для шашлыка из свинины — шампура.
Нанизываем на каждый шампур примерно 5-6 кусочков. Слегка прижимаем их друг к другу. Накрываем мясо сверху какой-либо крышкой, чтобы не налетели различные насекомые.
Также надо быть внимательными чтобы домашние животные также не успели полакомиться заготовкой для шашлыка.
Теперь готовим мангал. Закладываем дрова.
Лучше использовать березовые. Количество их всегда разное. Но основной расчет такой, чтобы после прогорания остались нормального размера угли, на которых и будет готовиться наш шашлык из свинины и курицы. После того как будут готовы угли выкладываем на мангал оба варианта мяса.
Для удобства можно подставить металлический прутик для опоры креплений решетки. Готовиться шашлык из свинины и курицы будет примерно 30 минут. При этом если шашлык нарезан небольшими кисочками, то время приготовления будет уменьшено до 15 минут. Не забывайте переворачивать решетку и шампуры для равномерного поджаривания мяса.
Подавать шашлык лучше со свежими огурцами и помидорками.
Надеемся, наш рецепт шашлык из свинины и курицы Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как шашлык из свинины и курицы шашлык из свиного окорока!
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
Очень вкусный 😉