Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками
Осенью, в холодное время, практически все люди начинают налегать на мясные и рыбные блюда, однако для поддержания здоровья, ни в коем случае не нужно забывать о фруктах, овощах и морепродуктах. Употребляя больше свежих овощей, вы приобретаете больше энергии, которая вас согреет. В этой статье мы расскажем вам о рецепте полезного и оригинального салата с авокадо и креветками, которые дадут вам необходимые жиры, и огурцами и салатными листьями, содержащими множество витаминов.
Итак, для приготовления салата с авокадо и креветками вам потребуется:
• 2 небольших авокадо;
• Пара зубчиков чеснока;
• 800 грамм креветок;
• Пара столовых ложек майонеза;
• 3 средних томата;
• Пара столовых ложек кетчупа;
• Соль по вкусу.
Как приготовить салат с авокадо и креветками:
1. Сначала сделайте из авокадо лодочки, в которых и будет подаваться салат. Разрежьте каждый авокадо пополам и при помощи ножа или столовой ложки выньте косточку, так, чтобы не повредилась кожица, а затем извлеките мякоть и порежьте ее на маленькие кубики.
2. Отварите креветки в подсоленной воде, а после удалите внутренности и панцирь. Подготовленное мясо смешайте с мякотью авокадо.
3. На томатах сделайте надрез в виде крестика, опустите в кипяток и снимите кожицу. Мелко порежьте мякоть и выложите в небольшую мисочку. Посолите по вкусу и оставьте на 5-7 минут, слив после этого выделившуюся жидкость.
4. Смешайте кетчуп с майонезом до однородной массы светло-розового оттенка. Добавьте ее к креветкам и авокадо, осторожно перемешайте и чуть-чуть посолите.
5. Добавьте к томатам разд, смешайте с остальными ингредиентами салата и выложите в лодочки из авокадо.
Такой салат станет прекрасным украшением любого стола, поскольку его подача довольна оригинальна. Приятного аппетита!