Рецепт торт наполеон домашний
Рецепт торт наполеон домашний
Поделюсь… делать очень просто ! Только надо не лениться и раскатывать очень тонкие коржи. У меня в среднем 13 коржей получается на торт. Тогда он действительно божественный
Тесто: соотношение муки и маргарина — 1 стакан муки на 100 гр маргарина (не масло!!! ). Обычно я беру 4 стакана и 400 грамм.
Крем на 1 банку сгущенки 400 гр слив. масла
Итак тесто: на стол высыпаем всю муку горкой. В середину горки трем маргарин на терке (его лучше перед этим подержать 2 часа в тепле). Очень аккуратно перемешиваем. Сначала будет прилипать к рукам, но в процессе вымешивания оно начинает отлипать. Когда тесто замешано формируем вулкан (горку с ямкой), в ямку наливаем немного — 50 мл воды или водки ( тогда торт будет действительно божественным ) Кстати водка вообще не чувствуется так что не бойтесь). И опять вымешиваем.
Готовое тесто делим на 13 — 14 колобков и ставим в морозилку на 2-3 часа. Перед выпеканием достать колобки. Дать постоять полчасика, потом раскатывать коржи, обрезая сразу в нужный размер.
Обычно беру лист бумаги и обрезаю по нему либо А4 либо А5 формат, потом удобно резать и хранить прямоугольный торт
Духовку нагреть до 250 — 275 градусов, чем горячее-тем лучше. Главное равномерный нагрев. Далее выпекаю коржи на пергаменте до золотисто-бежевого-коричневого цвета :). Обычно минуты 2-3. Готовые коржи складываем стопочкой- они очень хрупкие. Готовим крем — просто взбиваем масло со сгущенкой. Так как торт будет сдавливаться прессом, то основание для него надо взять прочное и плоское, у меня для этого есть стеклянная разделочная доска-подставка. В начале берем ровный целый корж, смазываем обильно кремом, кладем следующий корж и т. д.
Крема не жалеть, коржи могут ломаться. В это нет ничего страшного, верхний корж не мажем, на него кладем гнет примерно 1 кг и ставим все это в холодильник, хотя бы на ночь. Потом украшаем оставшимся кремом и крошками Вуаля! Не так и сложно :)))
Рецепт торт наполеон домашний прислала:
г. Санкт-Петербург
Спасибо за рецепт !!!