Рецепт шашлыка из куриных ножек
Рецепт шашлыка из куриных ножек
Вкусно и просто приготовить!
В рецепт шашлыка из куриных ножек Вам потребуется:
Куриные ножки – 1,5 кг
Лук свежий – 3 головки
Перчик свежий зеленый – 2 штуки
Чесночок – 5 шт
Майонез
Выбираем куриные ножки среднего размера. Они должны быть примерно одинаковые. Смываем внешнюю грязь под водой. Укладываем в заранее подготовленную кастрюлю.
Режем репчатый лук. Лучше нарезать тонкими полукольцами. Так быстрее сок от лука впитается в мясо и промаринуется. Складываем лук в кастрюлю с мясом.
Режем перчик. В рецепт шашлыка из куриных ножек используется перец сладкий сорта «ласточка». Этот сорт отличается небольшим размером и тоненькой кожурой самого овоща.
Нарезаем небольшой соломкой и добавляем в рецепт шашлыка из куриных ножек.
Режем чесночок вдоль на тонкие пластинки. Добавляем в мясо.
Добавляем красный молотый перец.
Все перемешиваем.
Берем майонез и заливаем наши куриные ножки.
Хватит примерно пол-пакета, т.е. грамм 200 майонеза. Перемешиваем куриные ножки с майонезом и оставляем в маринаде примерно на три часа. Поставить мясо необходимо в холодильник.
Перед началом приготовления на мангале разжигаем огонь. Лучше не пользоваться покупным розжигом, а постараться разжечь огонь в мангале самостоятельно. В противном случае шашлык пропитается химическим запахом и будет не вкусно.
Куриные ножки будем жарить на металлической решетке. Лучше взять решетку большого размера, чтобы за один «заход» все мясо было пожарено. Иначе какая-то часть остынет и придется заново ее разогревать.
На решетку укладываем ножки в следующем порядке. Косточку чередуем с широкой частью. То есть получается в шахматном порядке или «валетом». Так место на решетке используется рационально. Мясо при этом прожаривается равномерно за счет того, что плотно прижаты друг к другу ножки, но при этом они все соприкасаются стороной с углями.
Когда прогорели дрова и получились мелкие угли,
ставим нашу решетку с куриными ножками на мангал. Жариться мясо будет на жару от этих углей.
Сверху можно полить оставшимся после ножек маринадом. Периодически куриные ножки необходимо переворачивать.
Прожариваться мясо будет примерно 20 минут на среднем жару от углей.
Подавать к столу лучше с зеленью. Например с лучком с грядки и зеленым салатом. Для любителей кетчупа можно взять томатный с чесноком и пряностями.
Надеемся наш рецепт шашлыка из куриных ножек Вам понравился! Приятного аппетита!
Также просто как рецепт шашлыка из куриных ножек легкий рецепт шашлыка из свиной шеи!