Правильная долма
Правильная долма
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления по рецепту правильная долма Вам потребуется:
Фарш говяжий — 500 гр./упаковка
Листья виноградные маринованные — 200 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 1 стакан
Специи — по вкусу
Очищаем лук и морковь от кожуры. Тщательно моем.
Достаем виноградные листья и укладываем в миску. Промываем под холодной водой для того, чтобы снять лишнюю соль.
Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке.
Помешивая пассируем овощи. Можно добавить в этот момент немного соли и перца.
Фарш в рецепт правильная долма лучше взять не замороженный.
Добавляем в фарш специи по вкусу.
Также добавляем поджаренные овощи.
Правильная долма всегда с рисом. Поэтому отвариваем отдельно рис.
Когда рис готов добавьте его в фарш.
Все перемешиваем
Достаем промытые листья, для удобства берем чайную ложку и порцию укладываем на листик. Вариант размещения в центре не очень удобный
Лучше разместить фарш слева
Заворачиваем конвертик и подворачиваем низ листика
Укладываем в кастрюлю. Заливаем водой немного превышая уровень долмы.
Можно добавить растительного масла в кастрюлю.
Ждем примерно 1 час.
Для вкуса можно добавить немного соуса. И для украшения помидоры-черри.
Надеемся правильная долма по нашему рецепту Вам понравился!
Приятного аппетита!
Также вкусно как правильная долма просто приготовить блюдо лодочки из баклажанов с фаршем!
Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается абсолютно неправильной — без риса и в странном соусе, но вроде тем, кто ел, понравилось.
Привет всем из Баку. Как раз поспели листья и я приготовила долму. Хочу сказать, что бакинцы не добавляют в фарш бобы. Я этого никогда не видела. Мы кладем много различной зелени, а я еще добавляю зеленый чеснок. Это объедение.
Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается абсолютно неправильной — без риса и в странном соусе, но вроде тем, кто ел, понравилось.
Соус для долмы готовят на основе бульона, в котором варилась долма. Рецепт приготовления соуса для долмы предусматривает использование сладких или кисло-сладких приправ. А если вас интересует, как сделать долму особенно вкусной, подавайте её с охлаждённым и подсоленным йогуртом.