Как готовить свекольные котлеты
Как готовить свекольные котлеты
Свекла вареная 0,6 кг
Лук репчат. 2 штуч.
Творог свежий 100 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 100 гр
Чесночок 3 зубч.
Сухари панировочные 3 столов.ложки
Масло рафнир. без запаха 50 г
Соль мелкая йодир.
Сырую свеклу потрите крупно теркой. Добавьте стакан холодной воды, доведите до закипания, всыпьте манку и проварите еще 15 мин., затем охладите и вбейте яйцо, перемешав.
Лучок мелко шинкуйте и пассеруйте на части масла.
Овощи замешайте с творогом, добавьте щепотку соли. Руками сделайте котлетки, обваляйте их в сухарях (удобнее высыпать сухари на тарелку) и обжаривайте.
Вкусно со сметаной.