Говядина с овощами в мультиварке
Говядина с овощами в мультиварке, маринованная в устричном соусе
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте потрясающе вкусную говядину, которая маринуется в устричном соусе. для приготовления возьмите следующие продукты:
• говяжья мякоть 500 грамм;
• капуста цветная 400 грамм;
• одна небольшая морковь;
• стебель сельдерея;
• стебель лука-порея;
• одна луковица красного сорта;
• болгарский перец (красный)1 штука;
• перец – чили 1 тука;
• устричный соус 60 мл;
• рыбный соус 30 мл;
• чеснок 2 зубка;
• карри 1ч. ложка;
• молотый имбирь 1\2 ч. ложки;
• растительное масло 3ст. ложки.
Мясо нарежьте кубиками небольшого размера (примерно 22см) и переложите их в отдельную чашку, залив его устричным соусом и оставив мариноваться.
Капусту разберите на соцветия, а морковь нарежьте тоненькими кружочками, сельдерей полукольцами, перец прозрачными ломтиками.
Лук-порей разделите острым ножом на полукольца, держа кухонный инструмент под углом 45 градусов, а репчатый лук – крупными кубиками. Чеснок раздавите на прессе, а перец чили измельчите на терке.
Установите на мультиварке режим «Жарка», время выберите 15 минут. Налейте в чашу масло, обжарьте сначала мясо, затем добавьте капусту, через несколько минут морковь, а затем и все остальные подготовленные овощи.
Спустя указанное время приправьте блюдо специями и рыбьим соусом, влейте стакан воды, режим измените на «Тушение» и готовьте еще 1,5 часа.
Тем же способом можно приготовить и куриное мясо, сократив время приготовления. Приятного аппетита!