Филе трески в кляре
Филе трески в кляре
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления филе трески в кляре Вам потребуется:
Филе трески – 1 кг
Яйца – 3 шт
Майонез – 300 гр
Соль по вкусу
Мука – 1 стакан
Выбираем филе трески не сильно замороженное. В противном случае при разморозке рыба будет рыхлая и соответственно не очень вкусная. Промываем под струей проточной воды. Кладем на ровную поверхность. Например, кухонная доска.
Лучше пользоваться отдельной посудой (доской) для разделывания рыбы. Вынимаем аккуратно все косточки. Крупные можно пальцами. А мелкие с помощью специального пинцета. Можно воспользоваться обычным пинцетом. После этого нарезаем для блюда филе трески в кляре рыбу на порционные кусочки. Примерно 4-5 см в ширину.
После чего все кусочки складываем в отдельную емкость.
Отдельно готовим кляр. Для этого берем свежие куриные яйца. Разбиваем их в миску.
После чего добавляем к яйцам майонез.
Металлическим венчиком тщательно взбиваем получившуюся смесь.
Затем через сито просыпаем муку и добавляем в кляр.
Специи и соль на Ваш вкус. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковородке. Для густоты добавьте еще немного муки и снова перемешайте.
Выкладываем в кляр все нарезанные кусочки трески.
На раскаленную сковородку доливаем масло. Лучше растительное без запаха. После чего обмакиваем каждый кусочек филе трески в кляре. Удобнее делать это обычной вилкой. Когда первая партия рыбы заняла свое место на сковороде и ждем примерно 3 минуты.
На среднем огне филе трески в кляре жарится достаточно быстро.
Перевернуть надо каждый кусочек зажарить с другой стороны.
Затем перекладываем в заранее подготовленную емкость (например, тарелку) рыбу. После чего все последующие слои обжариваем в таком же порядке.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Филе трески в кляре вкусно в любом виде. Особенно в качестве холодной закуски.
Надеемся наш рецепт филе трески в кляре Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как филе трески в кляре блюдо семга в кляре!
Из истории…
В Америке уже не первое тысячелетие треска имеет огромное значение. Викинги с Лофотенских островов очень любили треску и готовили из нее различные блюда. В основном это была сушка рыбы. Среди улова трески отбирались крупные тушки и развешивались под открытым небом. Более 80 % влаги испарялось и в таком виде ее было очень легко хранить и перевозить. Учитывая, что все полезные свойства треска сохраняла, то и викинги были очень довольны. По некоторым данным викинги были у берега американского континента раньше Колумба на 500 лет. Возможно и благодаря треске!
интересный рецепт!!С майонезом не пробовала…делаю кляр на пиве,мука и пиво,консистенция густой сметаны,филе перед этим просушиваю,можно промокнуть бумажным полотенцем,тогда кляр лучше обволакивает рыбу.Очень вкусно филе судака!!Такое блюдо имеет и свое название—Судак орли.К нему подаётся соус.Мелко режем огурцы соленые или маринованные и смешиваем с майонезом.Приятного аппетита!!
Интересный кляр на пиве)
а какое именно пиво подойдет- светлое или темное? фильтрованное? или может быть вишневое?)
С пивом рыбка ещё вкуснее!
Очень классный рецепт!!! Рыбка получилась ооочень вкусной!Спасибо!