Ежики из фарша в духовке

Ежики из фарша в духовке

Ежики из фарша в духовкеБыстро и просто приготовить ежики из фарша в духовке!

Чтобы приготовить ежики из фарша в духовке понадобится:

Фарш — 1 кг

Лук — 1 головка

Рис — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 200 гр

Майонез — для украшения

Выбираем при покупке репчатый лук покрупнее, чтобы удобнее было нарезать. Очищаем его от шелухи

Лук репчатый

и нарезаем небольшими брусочками. Затем на квадратики. Чем меньше будет размер тем сочнее будут ежики из фарша в духовке.

Нарезать лук

Фарш если замороженный то предварительно его достать из морозилки и разморозить «естественным» способом. А именно просто положив в кастрюлю без воды при комнатной температуре.

Готовый фарш

Отдельно отвариваем рис. Вначале его промываем в холодной воде, смывая при этом лишний крахмал. Затем заливаем водой в соотношении 1:2. Рис станет рассыпчатый. Накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и ждем пока выкипит вода. По вкусу можно добавить соль и специи. Я например добавляю растительное или оливковое масло, чтобы рис получился вкуснее.

Варим рис

В размороженный фарш добавляем остывший рис, лучок, специи и разбиваем два яйца.

Добавляем рис в фарш

Добавляем в фарш лучок

В фарш добавляем куриные яйца

В отдельную тарелку наливаем воду примерно два стакана и 300 грамм сметаны. Жирность сметаны не очень важна.

Сметана с водой

Смешиваем все. Скатываем в небольшие шарики фарш и выкладываем в подготовленную форму для запекания. Чтобы фарш не прилипал к рукам лучше споласкивать их под холодной водой после каждого шарика-ежика. Заливаем смесью со сметаной почти полностью закрывая ежики из фарша в духовке.

Сметаной заливаем ежики

Сверху каждый ежик украшаем завитком майонеза.

Завиток майонеза на ежике

До готовности блюда ежики из фарша в духовке остается 1,5 часа.

Готовые ежики

Готовый ежик

После этого выкладываем на тарелку пару ежиков. Если добавить соленый огурчик или квашеную капусту то будет совсем замечательно! Сверху посыпать свежей зеленью. Например укроп или петрушку. Либо смесь из зелени, включая и базилик и зеленый лучок.

На тарелке готовые ежики

Надеемся наш рецепт ежики из фарша в духовке Вам понравился! Приятного аппетита!

 

Почему так называется?

«Ежики» — это на самом деле те же самые тефтели. По легенде в СССР это название ввели в угоду одному из известных политиков того времени, который как-то назвал это блюдо именно ежиками.

 Кстати…

Для тех, у кого есть дача можно собирать шелуху от лука и поливать этим отваром кустарники. Это хорошо помогает от вредителей типа тли и прочих негодяев, сводящих «на нет» Ваши усилия. А также шелуха от лука будет полезна если Вы делаете ежики из фарша в духовке накануне праздника Светлой пасхи. В этом отваре варят куриные яйца и они приобретают красивый янтарный цвет.

 Из Вашего опыта…

Промываете ли Вы рис перед тем как готовить и после того как он будет готов?

И если промываете то холодной или горячей водой?

Также вкусно и просто как ежики из фарша в духовке блюдо картошка с фаршем в духовке!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.