Чахохбили рецепт с фото
Чахохбили рецепт приготовления с фото. Этот рецепт не является классическим рецептом приготовления настоящего грузинского чахохбили так как в него внесены некоторое изменения.
Для приготовления данного варианта Чахохбили потребуется:
Курица — 1 шт.
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Специи (готовые смеси для приготовления чахохбили)
Курицу помыть и разделать на не очень большие кусочки
Посолить поперчить и оставить на 15 минут
В разогретую латку переложить курицу.
Обжаривать постоянно перемешивая около 15 — 20 минут
Далее подготавливаем помидоры
Для этого делаем надрезы ошпариваем их кипятком и помещаем под холодную воду. После этого кожицу очень легко снять.
Очищенные помидоры нарезаем кусочками
Выкладываем в латку к курице, перемешиваем
Далее на отдельной сковородке обжариваем репчатый лук
Перекладываем в латку также добавляем нарезанный чеснок, петрушку и специи
Закрываем крышкой и оставляем готовиться еще около 20 минут,
Чахохбили можно подавать на стол !
Приятного аппетита !
Первый раз готовила чахохбили, мужу очень понравилось!)