Чанахи
Для его приготовления потребуется: 500 гр. баранины или говядины, по полкилограмма картофеля и помидоров, 300 гр. баклажанов, по 200 гр. лука и моркови, несколько зубчиков чеснока, любимые приправы, соль, можно добавить зелень.
Баклажаны нарезать средними кубиками, присыпать их солью и забыть про них на полчаса, по истечении которых промыть их водой и отжать. Мясо нарезать средними кусочками, помидоры и картофель – одинаковыми кубиками, морковь крупно натереть. Лук средне порезать.
Для запекания потребуются горшочки, на смазанное дно которых нужно выложить мясо, посолить его и приправить. Овощи выкладывать слоями в описанном порядке: картофель, кубики баклажана, лук, морковка, половина помидоров. Опять приправить и посолить. На этом этапе в горшочек, при желании более жидкого блюда, можно налить бульона или воды.
Тушить в духовом шкафу 1,5 часа. Но не забыть за 15 минут до выключения плиты достать горшочки, положить в каждый оставшиеся помидоры и выдавить по зубчику чеснока и спрятать обратно в духовку.
Подавать горшочки горячими, посыпанными зеленью.