Баклажаны запеченные под сыром
Баклажаны запеченные под сыром
Быстро и просто приготовить баклажаны запеченные под сыром.
Для приготовления блюда баклажаны запеченные под сыром Вам понадобится:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 3 шт
Сыр – 100 гр
Чеснок – 2 шт
Майонез — 100 гр
Выбираем крепкие баклажаны небольшого размера. Желательно, чтобы не было порезов и других повреждений на шкурке, т.к. ее не будем срезать. Тщательно моем, можно даже губкой.
Отрезаем верхушку и корешок. Нарезаем тонкими кружочками. Размер пример 0,5 сантиметров каждый.
Складываем в емкость и солим. Сверху можно поставить гнет. Можно использовать миску или небольшую кастрюлю, наполненную водой. Оставляем в таком виде примерно на полчаса. За это время баклажаны запеченные под сыром дадут сок. После этого промываем баклажаны в холодной воде смывая лишнюю соль.
Помидоры в блюдо баклажаны запеченные под сыром лучше брать покрупнее. Красные и сочные. Удаляем плодоножку и режем толщиной 0,5 см.
Трем на средней терке.
Для остроты блюда баклажаны запеченные под сыром добавляем чеснок.
Лучше конечно использовать молодой чеснок. Он острее и ароматнее. Нарезаем мелко. Можно чеснокодавилкой.
На противень с высокими бортиками наливаем немного масла. Можно растительное подсолнечное без запаха, но можно и оливковое. Равномерно смазываем дно. Выкладываем на него слой баклажанов.
Далее смазываем майонезом.
Сверху выкладываем слой помидоров.
Посыпаем чесночком. Далее укладываем сыр. После этого повторяем еще один слой баклажанов, помидоров и сыра.
Запекаем баклажаны запеченные под сыром в течение 1 часа. За это время баклажаны станут мягкими и полностью пропитаются майонезом.
Надеемся наш рецепт баклажаны запеченные под сыром Вам понравился! Приятного аппетита!
Из истории…
Считается, что овощ баклажан был привезен из Европы в Россию в 17 веке. До этого они росли в Восточной Индии, откуда португальцы и арабы их завезли европейцам. Родиной дикого баклажана является Китай. Русское название «баклажан» пришло к нам из Турции.
Кстати…
В составе этого овоща много усвояемых веществ так необходимых современному человеку. Он укрепляет иммунитет и не дает различным болезням проникнуть в тело человека. Для людей страдающих сердечной недостаточностью баклажан просто находка. Доказано, что магний и калий возвращает упругость сосудам.
Также выводит холестерин из печени. Не рекомендуют жарить баклажаны, а вот запеченные баклажаны под сыром будут не только вкусны, но и полезны!
И Вашего опыта…
Как часто Вы готовите баклажаны?
Также вкусно как баклажаны запеченные под сыром блюдо запеченная рыба с картошкой!
Я люблю когда жена баклажаны готовит по похожему рецепту
Георгий, Вы — настоящий гурман!
Баклажаны запеченные с сыром — это очень вкусно!
Недавно “повесили” на меня организацию корпоративной вечеринки, решил скреативить и заказать в для вечеринки что-нибудь эдакое. В Интернете отыскал отзывы об осетинских пирогах и решил отдать предпочтение данному блюду. осетинский пирог со шпинатом и сыром. Все коллеги, конечно, были удивлены такой моей идеей и думаю даже опечалены, но это продлилось только до первого съеденного ими кусочка пирога! Далее восхощению и ещё большему удивлению не было предела! Сейчас мы реально ”сели” на эти пироги.