Холодец из курицы в скороварке

Холодец из курицы в скороварке Redmond

Холодец из курицы в скороварке

Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам хочу поделится с Вами как можно, очень просто, приготовить вкусный холодец из курицы в скороварке.

Для приготовления использовалась мультиварка-скороварка фирмы Redmond которая имеет следующие характеристики:

  • Потребляемая мощность — 900 Вт.
  • Объем чаши — 5 литров.

Для приготовления холодца из курицы потребуется:

  • Курица — 1 шт. (можно использовать как целую, так и куриные окорока, голень, бедра).
  • Лук — 1 — 2 головки.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика.
  • Перец горошек.
  • Желатин — 1 пакетик (по желанию холодец застывает и без его добавления).
  •  Специи по вкусу.
  • Соль.

Курица для холодца

Подготавливаем курицу, моем немного подсушиваем.

Курица в мультиварке

Помещаем курицу в чашу мультиварки-скороварки.

Лук для холодца из курицы

Добавляем лук, лук можно очистить, а можно шелушу оставить, для придания бульону более красивого цвета.

Специи для холодца из курицы

Добавляем лавровый лист.

Холодец из курицы в мультиварке

И специи, если Вы решили приготовить холодец с их добавлением.

Заливаем водой и выставляем время 1 час, на режиме тушение (на других скороварках название режима может отличаться).

Курица для холодца

По окончании указанного времени, достаем мясо, даем остыть и отделяем его от костей.

Если Вы решили добавить желатин, растворите его в бульоне и поставьте еще раз на режим тушение 5 — 10 минут.

Емкости для куриного холодца

Мясо раскладываем по емкостям.

Чеснок для холодца

И в каждую, чеснокодавилкой измельчаем по одному зубчику.

Чеснок для холодца

Теперь можно разливать готовый бульон, лук удаляем, при желании можно бульон процедить.

Куриный холодец бульон

Куриный холодец бульон

Куриный холодец бульон

Куриный холодец бульон

Холодец из курицы практически готов, можно украсить зеленью и оставить остывать, сначала при комнатной температуре, а потом поместить в прохладное место, например в холодильник.

Я пробовал готовить холодец из курицы в скороварке из разного количества курицы и из различных частей, с добавление желатина и без него, холодец застывал всегда и получался очень вкусным.

Попробуйте обязательно приготовить, я уверен Вам и Вашим гостям очень понравится, надеюсь рецепт — холодец из курицы в скороварке был полезен.

Приятного аппетита !

Рецепт приготовления классического холодца в мультиварке.

Рекомендуем Вам обратить внимание, что сейчас купить скороварку-мультиварку Redmond, как и другие модели, по весьма выгодной цене, можно по ссылке, вот например один из вариантов — Redmond RMC-M4502 Black мультиварка.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5)

  • Всю жизнь варю холодец в скороварке, но никак не пойму, а желатин зачем? Конечно, если варить холодец из вырезки, тогда точно, нужен желатин.

    • Приготовь-ка Сам

      Желатин для холодца в скороварке скорее как подстраховка ) просто при первом его приготовлении было опасение, что он не застынет, а так как застывает он замечательно то в общем то и не нужен.

  • Холодец из курицы или из куриных лапок в скороварке готовится очень легко! Имея такую помощницу в кухне, приготовление таких сложных блюд станет для вас истинной забавой! Не ждите праздника! Балуйте себя и в будни!

  • Всю жизнь варю холодец в скороварке, но никак не пойму, а желатин зачем? Конечно, если варить холодец из вырезки, тогда точно, нужен желатин.

  • Холодец из курицы или из куриных лапок в скороварке готовится очень легко! Имея такую помощницу в кухне, приготовление таких сложных блюд станет для вас истинной забавой! Не ждите праздника! Балуйте себя и в будни!

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА