Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Рецепт шашлык в электрошашлычнице с соевым соусом

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Здравствуйте, Уважаемые читатели кулинарного сайта Приготовь ка — Сам, хочу с Вами поделиться еще одним вариантом приготовления шашлыка.

Я решил немного поэксперементировать и в этот рецепт шашлыка в элекрошашлышнице добавить несколько не совсем классических моментов, но все по порядку.

Для приготовления шашлыка потребуется:

  • Свинина (шея) — 1,0 кг
  • Зелень петрушка или кинза — 50 гр
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Специи — любые, подходящие для шашлыка по вашему вкусу
  • Перец — Смесь перцев
  • Соль

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если куски будут слишком большие, они будут задевать за греющий элемент электрошашлычницы и мясо будет подгорать. Далее мясо маринуем: добавляем нарезанный лук и зелень, добавляем соль, перец, приправы.

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-5 часов.

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Достаем по прошествии времени, нанизываем на шампуры, мясо стараемся распределять равномерно.

Соевый соус для Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Далее переворачивая мясо на шампуре, обильно поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут.

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Мясо на шампурах помещаем в шашлычницу, время приготовления примерно 15 минут.

Рецепт шашлык в электрошашлычнице

Шашлык готов, можно подавать на стол, не знаю как Вам, а мне такой  рецепт шашлыка в электрошашлычнице понравился, мясо получилось очень ароматным и нежным.

Приятного аппетита.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (6)

  • Скептики и гурманы могут возразить, что шашлык дома это тоже что и безалкогольное пиво или резиновая женщина . Такие читатели могут просто закрыть эту страницу и пойти в ближайшую шашлычницу и заказать шашлык там.

  • Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в электрической шашлычнице. Мясо маринуем в специях и луке, надеваем на шпажки, помещаем в электрошашлычницу и запекаем до полной готовности.

  • Очень люблю шашлыки и если не позволял сезон или погода, то делала их в электрошашлычнице примерно по такому же рецепту. Но примерно с полгода назад мой старенький прибор приказал долго жить . Отказываться от любимого блюда я не собиралась и нашла выход из положения. Теперь использую аэрогриль. Также нанизываю мясо на шпажки, кладу их на решетку и жарю. Вкус получается такой же. Так, что если нет электрошашлычницы, то ее можно заменить аэрогрилем.

  • Дело в том, что в некоторых типах электрошашлычниц шампуры во время жарения шашлыка устанавливаются вертикально.

  • Электрошашлычница и рецепты приготовления в ней шашлыка из баранины, индейки, курицы, а также 4 способа приготовления маринада

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА