Простой рецепт холодного борща

Простой рецепт холодного борща

Простой рецепт холодного борща

Быстро и просто приготовить простой рецепт холодного борща.

В простой рецепт холодного борща понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка – 6 шт
Редиска – 7 шт
Огурчик свежий – 3 шт
Колбаска – 500 гр
Яйцо куриное – 3 шт

Помытую картошку заливаем полностью водой и ставим вариться. Этот способ традиционно называют картошка «в мундире». Варим 40 мин. Солить не надо. После того как она остынет снимаем кожуру

варим картошку

и режем на небольшие квадратики.

режем картошку
Редиску моем, срезаем «попки» и режем мелко. Если есть на кожице небольшие точки или повреждения их тоже срезаем. А саму кожицу оставляем.

режем редиску
Колбасу в простой рецепт холодного борща лучше использовать без жира. Нарезаем ее также на небольшие квадратики.

режем колбасу
Свежие огурцы моем

свежий огурчик

и режем мелкими квадратиками. Если порезать все в едином стиле то будет очень красиво выглядеть суп в тарелке.

режем огурчик
В простой рецепт холодного борща добавляем вымытые сваренные «в крутую» яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.

режем яйца
Отдельно отвариваем мытую свеклу. Варится обычно свекла в подсоленной воде минут 40. Перед тем как положить свеклу в кастрюлю, верх и низ у свеклы не срезаем. Можно даже оставить небольшую часть ботвы. Затем режем свеклу также как и все остальные ингредиенты в простой рецепт холодного борща.

добавляем в кастрюлю
Все компоненты смешиваем в кастрюле с отваром где варилась свекла. Убираем в холодное место (если летом на даче то можно в погреб).
В готовое блюдо простой рецепт холодного борща многие добавляют ложечку сметаны или майонеза. А также вкусным и полезным дополнением станет пучок нарезанной зелени. Кинза, петрушка , укроп – это привычная зелень. Попробуйте также добавить фиолетовый базилик или даже немного рукколы.

готовый холодный борщ
Надеемся наш простой рецепт холодного борща Вам понравился! Приятного аппетита!

Из истории…
Холодный борщ – это разновидность классического блюда борщ. Его относят разные народы к своим национальным кухням. В основном это славяне. Написание и звучание этого блюда у них схожи. Например в Польше это «barszcz». На территории Белоруссии и Румынии «bors». Существует легенда, что в 1637 году во время Азовского сидения у заложников закончилась провизия. И они в общий котел сложили все оставшиеся овощи. Таким образом, получился всем известный борщ.
А жарким летом простой рецепт холодного борща просто незаменим как в городских условиях, так и загородом. Времени уходит немного, зато он сытный и вкусный.

Кстати…
Ботва от молодой свеклы крайне полезна. Она обладает необходимыми для человека витаминами. Поэтому ее добавляют в сыром виде в летние салаты. Например, со свежими овощами. А в горячем виде из ботвы делают супы. Например «ботвинью».

Из Вашего опыта…
Добавляете ли вы ботву свеклы в салаты?

 Также вкусно как простой рецепт холодного борща — рыбный суп из сайры консервированной!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

  • добавляла бы с удовольствием,пробовала—понравилось.К сожалению не продаётся свекла с ботвой,нужно специально ехать,для меня это неудобно,А вот у кого есть возможность—очень советую!!!!Кладезь микроэлементов и витаминов!!!Вот хочу и про морковь сказать..ведь ботва моркови тоже полезна,но мы не привыкли к этому..

  • admin

    Надежда, какая интересная и главное полезная информация про морковную ботву!

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА