Жареная спаржа с курицей и помидорами
Для приготовления потребуются: 500 гр. курицы или индейки (филе), 350 гр. спаржи (можно заменить на стручковую фасоль), 15 черри помидорок или 2-3 обыкновенных томата, лук порей, пол-лимона (его сок), немного соли и перца, растительное масло
У спаржи необходимо отрезать твердую часть – она не понадобится, остальной стебель нарезать на одинаковые кусочки и побрызгать их соком лимона. Порей нарезать полукольцами, филе хорошо промыть и порезать на кусочки. Помидоры порезать на 4 части. Если черри заменить обыкновенными томатами, то их нужно порезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде на раскаленном масле немного обжарить полукольца лука, добавить к ним кусочки филе и обжаривать в течение минут 10, после этого нужно добавить спаржу и ещё 10 минут жарить. В конце добавить черри, соль, перец, приправы на свой вкус и готовить ещё минут 7-8 до готовности.
В идеале нужно дать настояться смеси под крышкой минут 10, чтобы ароматы хорошо перемешались. Подавать горячим.