Холодец в мультиварке-скороварке
Холодец в мультиварке-скороварке Redmond
Ни один праздничный стол не обходиться без такого блюда как холодец.
Холодец можно приготовить традиционным способом, а можно как в данном случае воспользоваться мультиваркой-скороваркой например мультиваркой фирмы Redmond. Причем время приготовления сокращается до одного часа, а холодец получается очень вкусным.
Что бы приготовить Холодец в мультиварке-скороварке потребуется:
- Свинина — 300 — 400 грамм
- Курица — любая часть (грудка, окорок,голень) — 300 — 400 грамм
- Ножки свиные — 100 — 200 грамм
- Ножки говяжьи — 200 — 250 грамм
- Лук репчатый — 2 — 3 головки
- Морковь — 1 штука
- Перец душистый горошек (по вкусу)
Мясо (свинину) промываем
Разделываем курицу и промываем
Далее вымачиваем около часа, тщательно очищаем и промываем свиные и говяжьи ножки. Удобнее если попросить порубить ножки еще в магазине.
Подготавливаем лук, счищаем только первый слой шелухи.
Теперь выкладываем мясо в чашу мультиварки мясо.
Добавляем лавровый лист, также добавляем морковь.
Морковь в холодец я кладу не всегда, тем не менее холодец в мультиварке-скороварке получается не мене вкусный, в общем добавлять морковь или нет как говориться на Ваше усмотрение.
Добавляем душистый перец горошек.
Заливаем водой до максимальной отметки указанной на чаше, в данном случае 4 литра, т. к. чаша мультиварки-скороварки на 5 литров. Выставляем режим тушение один час. После того как программа приготовления закончиться можно добавить специальный желатин с приправами и поставить режим тушение еще на 15 минут, что бы желатин полностью растворился. Можно этого не делать, пробовал с желатином и без него, холодец застывает практически одинаково хорошо.
Достаем мясо из чаши и даем ему остыть.
Лук убираем, морковь по желанию можно убрать можно оставить. Когда мясо остынет разбираем его и нарезаем небольшими кусочками. Мясо отлично отходит от костей.
Раскладываем мясо по тарелкам или используем емкости контейнеров.
Теперь чистим несколько зубчиков чеснока, и мелко нарезать или раздавить чеснокодавилкой, из расчета один зубчик на тарелку.
Заливаем бульоном (можно процедить через марлю, можно этого не делать) бульон в мультиварке-скороварке получается итак прозрачный.
убираем в прохладное место, после того как холодец застынет, можно подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита !
Надеюсь вам понравился рецепт Холодец в мультиварке-скороварке Redmond.
Так же вкусно, как холодец в мультиварке-скороварке, можно приготовить холодец из курицы !
Выгодное Новогоднее предложение !!! Redmond RMC-M4502 Black мультиварка.
Я тоже желатин не добавляю, холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке и так застывает просто замечательно. А какой вкусный получается!!!
Согласен, сам был приятно удивлен таким результатом !!! и всего то времени занимает )
Мультиварка сильно упрощает процесс приготовления, рецепты в этом чудо-апперате сейчас пользуются огромным спросом.
Чтобы студень лучше застывал, на кончике ножа, самую капельку лимонной кислоты добавьте. И чеснок можно не в форму, а прямо в горячий бульон добавлять.