Вкусный шашлык из свинины
Предлагаем вам попробовать приготовить на мангале очень вкусный шашлык из свинины. В данном рецепте есть несколько небольших хитростей с помощью которых шашлык получается просто удивительно вкусным, опробовано лично автором ).
Для приготовления потребуется на 7 порций (шампуров):
Мясо свинины (шея) — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3-4 головки
Аджика — примерно 4 столовые ложки (аджика может быль любая в данном случае использовалась аджика собственного приготовления в в состав которой входят томаты, чеснок и соль)
Зелень — петрушка и укроп (один небольшой пучок)
Перец — черный молотый половина чайной ложки
Томаты — по желанию
Соль — 1 столовая ложка
Мясо промываем и немного подсушиваем
Разрезаем на порционные кусочки покрупнее или помельче в зависимость как больше нравиться, жировая прослойка не срезается, хотя многие ее удаляет, но это опять же на ваше усмотрение.
Добавляем в нарезанное мясо аджику
Далее мелко нарезаем зелень петрушки и укропа добавляем к нашему мясу
Добавляем молотый перец и перемешиваем
На фото добавлены помидоры черри, хотя это и не обязательно. Далее мясо убираем мариноваться в прохладное место. В этот раз мясо мариновалось около 5 часов. За час или два до предполагаемого времени приготовления шашлыка в блендере или мясорубке измельчаем репчатый лук.
И выкладываем к мясу
Перемешиваем и оставляем мариноваться еще на некоторое время 1-2 часа.
Подготавливаем мангал
Пока прогорают дрова надеваем замаринованное мясо на шампуры, а также в небольшом количестве воды (например в кружке) растворяем одну столовую ложку соли. Помещаем мясо на мангал.
в ходе приготовления сбрызгиваем мясо водой с растворенной солью.
Жарим до готовности подаем на стол.
Попробуйте этот способ маринования и приготовления ! Гарантированно получиться вкусный шашлык из свинины !
Приятного аппетита !
Также можно к маринаду в мясо добавить горчицу
и все перемешать
Надеемся наш рецепт вкусный шашлык из свинины Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как вкусный шашлык из свинины блюдо