Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы
Быстро и просто приготовить свекольник из маринованной свеклы!
Для приготовления блюда свекольник из маринованной свеклы понадобится:
Картофель -6 шт
Колбаса вареная-500 гр
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 5 шт
Варим свежую картошку в кастрюле. Затем ее остужаем
и режем на кубики. Размер примерно 1*1 сантиметр.
Нарезаем в свекольник из маринованной свеклы вареную колбасу.
Можно и «докторскую» взять, но главное без кусочков жира.
Добавляем в кастрюлю вместе с картошкой нарезанную колбасу.
Нарезаем свежий огурец. Обязательно перед тем как начать его резать попробуйте — может быть огурец горчит. Поэтому лучше будет снять кожуру.
Добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Варим в подсоленной воде помытые куриные яйца и режем мелко. По времени это примерно минут двадцать на среднем огне. Крышкой накрывать не надо.
Добавляем яйца в свекольник из маринованной свеклы
Из банки добавляем маринованную свеклу. Воду сливаем.
Добавляем свекольный сок в кастрюлю. Можно для красоты посыпать свежей зеленью и добавить по вкусу сметану или майонез.
Надеемся наш свекольник с маринованной свеклой Вам понравился! Приятного аппетита!
Из истории…
Еще в древние времена известный врач Гиппократ лечил этим соком многие болезни. Но надо быть осторожнее и обязательно пить его после еды. А также разбавлять водой. Соотношение 1:2. От сока из свеклы улучшается гемоглобин крови, а также в кратчайшие сроки повышается иммунитет. А также способствует насыщению крови эритроцитами. Что улучшает состав крови. Свекольный сок улучшает работу важных органов человека-печени, почек, снижает кислотность организма. Отличным дополнением будет сок яблока или моркови. Свекольный сок очень полезен. Пейте его с удовольствием!
Кстати…
Лучший вариант свеклы — это свекла со своего огорода. Выращенная собственными руками в естественных условиях. Но это возможно не всегда. Поэтому есть рекомендации как в магазине при покупке свеклы не потратить время «впустую». При выборе свеклы необходимо обращать на следующие моменты: свекла должна быть округлой форм. Без белых прожилок. Если Вы готовите свекольник из маринованной свеклы, то лучше взять небольшого размера свеклу. Желательно чтобы она была твердая на ощупь, без вмятин и повреждений. Также выбирайте и остальные овощи.
Также вкусно как свекольник с маринованной свеклой летний холодный борщ!
свекольник готовлю в упрощенном варианте,свекла,огурцы и яйца.Далее зелень и сметана конечно!!