Суп Харчо с курицей
Суп Харчо с курицей относится к национальной грузинской кухне и готовится из говядины. Однако существуют рецепты приготовления этого блюда и из курицы
Для приготовления супа Харчо с курицей потребуеться:
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 1 головка
- Масло сливочное — 70 гр.
- Лук репчатый — 2 шт
- Паста томатная — 4 столовые ложки
- Зелень (базилик, петрушка) — 100 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец острый — 1 шт.
Курицу промыть и разделать на порционные куски
Залить курицу 5 литрами кипящей воды, варить до готовности суп харчо с курицей примерно 40 минут на среднем огне накрыв крышкой
Пока варится курица промыть рис
Помыть и очистить морковь и лук
Чеснок очистить и мелко нарезать в суп харчо с курицей
В сковороде растопить сливочное масло
Обжарить овощи, постоянно перемешивая на среднем огне, можно добавить стручок перца чили (суп харчо с курицей будет более острым)
Выложить в бульон промытый рис, спустя 15 минут посолить
В обжаренные овощи добавить томатную пасту и перемешать
Теперь можно добавить в суп харчо с курицей чеснок
Перекладываем овощи в суп
Отдельно готовим заправку — очищаем и мелко нарезаем чеснок, петрушку и базилик, все перемешать
Надеемся наш суп харчо с курицей Вам понравился!
Приятного аппетита!
Также вкусно как суп харчо с курицей блюдо рассольник с курицей!
Харчо с курицей отличный рецепт !
Травы и пряности помогают усилить вкус супа и делают его незабываемым и колоритным. Бытует мнение, что именно благодаря употреблению харчо, многие горцы достигают почетного возраста в 100 лет в добром здравии и ясном уме.