Шашлык из куриного филе
Предлагаем Вам попробовать приготовить на мангале шашлык из куриного филе. Куриное филе по сравнению например с куриным окороком более жесткое и не очень сочное. Есть один из способов как приготовить филе так что бы мясо было очень ароматным и нежным.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе — 2 кг. (на семь порций — шампуров)
Кефир — 1 литр
Чеснок — 6 — 7 зубчиков
Перец молотый — половина чайной ложки
Приправа любая (для приготовления курицы)
Куриное филе промываем
режем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю
Теперь можно перейти к приготовлению маринада. В миску выливаем кефир добавляем молотый перец, приправу и мелко нарезанный или надавленный чеснок.
Перемешиваем
Маринад для приготовления нашего шашлыка готов.
Заливаем кусочки филе маринадом и перемешиваем
Мариновать можно от несколько часов, если мясо оставить в маринаде на сутки то оно получиться особенно нежным и сочным.
Подготавливаем мангал.
Пока прогорают дрова или угли нанизываем мясо курицы на шампуры. Теперь мясо нужно посолить.
Готовим около 15 — 20 минут.
Приятного аппетита !