Салат из свеклы и сельди с яблоками
Один из вариантов приготовления «шубы» — Салат из свеклы и сельди с яблоками
Очень интересная и необычная по вкусу вариация на тему классической «шубы», отличается крайней быстротой и простотой приготовления. В этом салате солоноватую терпкость сельди отлично подчеркивает нежность и сочность яблока. Да и само сочетание бардового цвета свеклы и светло-зеленоватого оттенка яблочной мякоти красиво само по себе.
Ингредиенты для приготовления Салата из свеклы и сельди с яблоком:
- Соленая сельдь – 2 шт., можно взять равное по объему готовое филе.
- Свекла – 1 шт., средних размеров.
- Лук – 1 штучка, луковица маленького диаметра.
- Чайная ложка горчицы.
- Свежее яблоко – 1 шт., среднее, кисло-сладкое.
- Винный уксус чайная ложка.
- 2 ложки масла растительного.
Приготовление:
Разобрать сельдь на филе – для этого необходимо снять с рыбы чешую, разрезать вдоль хребта и аккуратно отделить от костей. Порезать полученное филе на небольшие кусочки. Свеклу отварить, остудить и порезать на кубики. Сбрызнуть винным уксусом и слегка перемешать, чтобы уксус равномернее пропитал свеклу. Мелко порезать лук, сложить в отдельную миску и залить на минуту крутым кипятком – это желательно сделать для того, чтобы смягчить луковую горечь.
С яблока снять кожуру, затем натереть его на терке, желательно крупными полосками. Если у вас яблоко очень сочное, то лучше нарезать на мелкие кубики ножом, чтобы не потерять драгоценный яблочный сок. Затем в порционные салатники выложить слоями свеклу, яблоко, лук, а поверх разложить кусочки сельди однородным слоем. Чтобы приготовить заправку, смешайте винный уксус, подсолнечное масло и ложку горчицы, слегка взбейте полученную массу венчиком до легкой пены и заправьте салат. Салат из свеклы и сельди с яблоком готов можно подавать на стол, не перемешивая.