Рулет с красной рыбой в лаваше
Вкусный рулет с красной рыбой в лаваше
Очень просто вкусно и быстро можно приготовить замечательную холодную закуску Рулет с красной рыбой в лаваше в этом варианте приготовления рулета используется форель засоленная в домашних условиях, хотя конечно можно использовать для приготовления уже готовую покупную любую красную рыбу.
Что бы приготовить рулет с красной рыбой в лаваше потребуется:
- Красная рыба
- Сыр плавленный с укропом и маринованными огурцами ( можно использовать любой на ваше усмотрение)
- Тонкий лаваш
- Зелень
Заранее была засолена форель, немного остановимся на этом моменте, возможно кому то будет интересно. Если вы используете покупную рыбу этот абзац может пропустить.
Разделанную рыбу режем на кусочки
Добавляем соль, перец при желании можно использовать готовые смеси для засолки красной рыбы.
Заворачиваем кусочки рыбы в хлопчато-бумажную ткань и помещаем в пакет и ставим в прохладное место, периодически переворачиваем пакет для равномерной засолки. Можно также использовать любую емкость.
Рыба солиться примерно три четыре дня.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению рулета с красной рыбой в лаваше.
Рыбу разбираем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Разворачиваем тонкий лаваш
Смазываем плавленным сыром и дополнительно посыпаем зеленью в данном случае укропом.
Теперь выкладываем кусочки рыбы равномерно распределяя по всему лавашу.
Аккуратно сворачиваем лаваш, стараясь что бы он не порвался.
Нарезаем на порционные кусочки.
Рулет с красной рыбой в лаваше выкладываем на тарелку можно украсить на ваш вкус и можно подавать на стол.
Приятного аппетита !