Рецепт солянка
Вариантов приготовления солянки очень много. Предлагаем вам еще один из вариантов. Рецепт приготовления солянки.
Для приготовления солянки понадобится:
Мясо свинина (на косточке) — 500-700 гр.
Говядина (на косточке) — 500-700 гр.
Копчености — 200-300 гр.
Сосиски — 1 пачка (8-10 шт.) (и или копченые колбаски)
Соленые огурцы — 4-5 шт., маринованные огурцы — 4-5 шт.
Морковь — 1, 2 шт., репчатый лук — 1,2 головки
Картофель (в традиционной мясной солянке не используется)
Лимон — 1 шт.
Маслины — 100 гр.
Паста томатная — 200 гр.
Перец красный острый
Соль, перец горошек
кастрюлю заливаем
водой
Ставим вариться. Как закипит снимаем пену, солим и добавляем лавровый лист.
Варим мясо примерно 40 минут
нарезаем копчености
морковь натираем на крупной терке, нарезаем огурцы и лук,
Через 40 минут мясо нужно достать дать остыть, разобрать и нарезать небольшими кусочками
Обжариваем копчености и добавляем в бульон, добавляем перец горошек
Обжариваем и добавляем лук
Обжариваем соленые и маринованные огурцы перекладываем в кастрюлю
Далее обжариваем и добавляем сосиски
Морковь обжариваем, можно добавить 0,5 стакана бульона и добавить один стручок красного острого перца.
Перекладываем в кастрюлю, можно добавить огуречный рассол.
Теперь обжарим на сковородке нарезанное кусочками мясо и перекладываем в кастрюлю
Далее нарезаем и добавляем картофель
Добавляем маслины можно порезать а можно положить целиком
Добавляем томатную пасту и варим еще примерно 20 — 25 минут. Дать настояться некоторое время и можно подавать на стол.
В солянку добавляем дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита !
по поводу моркови….в солянку не добавляю её.Такое количество мяса и мясопродуктов в моем восприятии ей говорят—нет,но..каждому свое