Рецепт шашлык в электрошашлычнице
Рецепт шашлык в электрошашлычнице с соевым соусом
Здравствуйте, Уважаемые читатели кулинарного сайта Приготовь ка — Сам, хочу с Вами поделиться еще одним вариантом приготовления шашлыка.
Я решил немного поэксперементировать и в этот рецепт шашлыка в элекрошашлышнице добавить несколько не совсем классических моментов, но все по порядку.
Для приготовления шашлыка потребуется:
- Свинина (шея) — 1,0 кг
- Зелень петрушка или кинза — 50 гр
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Специи — любые, подходящие для шашлыка по вашему вкусу
- Перец — Смесь перцев
- Соль
Нарезаем мясо небольшими кусочками, если куски будут слишком большие, они будут задевать за греющий элемент электрошашлычницы и мясо будет подгорать. Далее мясо маринуем: добавляем нарезанный лук и зелень, добавляем соль, перец, приправы.
Хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-5 часов.
Достаем по прошествии времени, нанизываем на шампуры, мясо стараемся распределять равномерно.
Далее переворачивая мясо на шампуре, обильно поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут.
Мясо на шампурах помещаем в шашлычницу, время приготовления примерно 15 минут.
Шашлык готов, можно подавать на стол, не знаю как Вам, а мне такой рецепт шашлыка в электрошашлычнице понравился, мясо получилось очень ароматным и нежным.
Приятного аппетита.
Скептики и гурманы могут возразить, что шашлык дома это тоже что и безалкогольное пиво или резиновая женщина . Такие читатели могут просто закрыть эту страницу и пойти в ближайшую шашлычницу и заказать шашлык там.
Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в электрической шашлычнице. Мясо маринуем в специях и луке, надеваем на шпажки, помещаем в электрошашлычницу и запекаем до полной готовности.
Очень люблю шашлыки и если не позволял сезон или погода, то делала их в электрошашлычнице примерно по такому же рецепту. Но примерно с полгода назад мой старенький прибор приказал долго жить . Отказываться от любимого блюда я не собиралась и нашла выход из положения. Теперь использую аэрогриль. Также нанизываю мясо на шпажки, кладу их на решетку и жарю. Вкус получается такой же. Так, что если нет электрошашлычницы, то ее можно заменить аэрогрилем.
Дело в том, что в некоторых типах электрошашлычниц шампуры во время жарения шашлыка устанавливаются вертикально.
Электрошашлычница и рецепты приготовления в ней шашлыка из баранины, индейки, курицы, а также 4 способа приготовления маринада