Приготовление роллов в домашних условиях
Приготовление роллов в домашних условиях, пошаговое описание с фото.
Ингредиенты:
• уксус рисовый или приправа для ролл с добавлением уксуса;
• 1 ст. риса (можно крупнозёрный);
• нори;
• соль.
Для начинки:
• авокадо;
• креветки;
• копчёная или малосолёная рыба;
• 2 яйца (на омлет);
• Огурец.
Также:
• маринованный имбирь;
• соус соевый;
• васаби.
Приготовление.
• Сварить до полной готовности рис, как на указана на упаковке с рисом. Если это крупнозёрный сорт, сначала его необходимо хорошо промыть и окунуть в кипящую, немного подсоленную воду. Пропорции: 2 ст. воды на 2 ст. риса.
• После того, как закипит вода отварить 20 минут.
• Приправу с рисовым уксусом добавить в готовый сваренный рис (уксуса не более 3 ложки столовых на 400 гр. риса). Можно приготовить заправку: 1 ч. ложка соли, 1 ст. сахара и 50 мл. уксуса рисового.
• Взбить яйца. Пожарить на хорошо раскалённой сковороде.
• Омлет порезать тонкими полосками.
• Также полосками порезать рыбу, огурец и авокадо.
• Взять 3 ложки столового рисового уксуса и растворить в воде, примерно 200 мл.
• На специальный бамбуковый коврик расстелить нори. Положить рис на матовую сторону, при этом регулярно руки мочить в воде, смешанной с уксусом. Выкладывать рис так, чтобы полоска 2,5–2 см. в ширину осталась сверху.
• На 1 см. отойти от нижнего края, выложить авокадо, рыбу, огурец.
• Можно взять следующую начинку: авокадо, омлет, креветки.
• Очень аккуратно свернуть, при этом поднимать край коврика.
• Загибать его необходимо так, чтобы край коснулся риса.
• Потом коврик немного приподнять и прокатать нори с начинкой.
• В конце, положить все на разделочную доску, взять острый нож, положить его в воду, разбавленную с уксусом (чтобы рис не прилипал к ножу), и аккуратно порезать равными кусочками.
Приятного аппетита !